中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 山东之旅(来自中国知青网车友队的报道)

共有2497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
山东之旅(来自中国知青网车友队的报道)  发帖心情 Post By:2011/7/9 20:55:00 [只看该作者]

山东之旅               

盛夏时节,中国知青网车友队一行人6月28日驾车前往山东观光旅游,7月7日平安返京,历时10天。

6月28日清晨,参加自驾游的朋友们准时到达了土桥集结地点。老来击键队长在布置好行程事项后,一声令下“出发”!一路上大家有说有笑,前后车辆都有对讲机,一直保持联系,不让一辆车掉队,充分体现了团结友爱的集体主义精神。

大约7个小时左右,我们到达了干净、整洁、美丽的莱州湾。当我们面对辽阔的大海和蔚蓝的天空的时候,那一路的风尘和疲倦顿时就消失了! 最令人感动的是,我们得到了前来莱州疗养的远方版主的热情招待,他为我们准备了海鲜宴,大家在一起边吃边聊,在那里我们还结实了许多新朋友。次日凌晨,我们观看了日出,真的好美!当旭日升起的时候,金色的沙滩显得格外的诱人!前来拾贝壳的游人络绎不绝,我们也禁不住地走进大海享受着海水的魅力。隔日远方版主又带我们一同前往龙口游览五星级南方景区。参拜了南山大佛等景点。之后,我们就告别了远方的朋友们。车友队继续向长岛行进。

去长岛我们的车要经过轮渡,在海上航行大约40分钟左右。当轮渡开进漫无边际的大海,在这个时候,你会感觉到什么叫海阔天空,人的心情真的和往常不一样!如果你远望着辽阔的大海一切烦恼就会烟消云散!

在长岛,我们游览了九丈崖、望夫岩、月亮湾,在月亮湾我们捡了许多漂亮的鹅卵石,圆圆的,什么颜色的都有!可惜,太沉了!不能全带回来。

长岛这个时候是扇贝收获季节,我们足足地吃够了海鲜!可有一点不尽人意,就因为是海鲜收获季节,苍蝇极多!多的数不胜数,屋里屋外随处可见!吃饭时一不小心它们就抢先了!本来我们想呆一天离开长岛,不巧海上大雾加暴雨,轮渡无法起航!只能又呆了一夜。第二天趁雾气稍好,我们就匆匆离开了长岛。落脚于蓬莱。

蓬莱仙阁,八仙过海的地方。十几年前我来过,那时候我登上蓬莱仙阁面向大海还真看到了海市蜃楼!如今又重游故地倍感亲切!现在人多了,景点也多了!门票也贵了!不过我们玩的还是很开心的!

有件事我们感到很懊恼!当天中午我们找了离八仙过海不远的一家餐馆就餐,简单地点了几个菜,主食是我们自带的馒头,最后一结账200多元,远远超出了实际价格!服务员对我们的质疑还很不满意!虽然我们是客,但我们也不得不和她们理论一下了!最后她们也不得不道歉,总价140元让我们结束了这顿午餐。这件事告诫了我们今后无论买东西,吃饭还真的得对对清单,免得受骗!

离开了蓬莱,我们又前往威海。游览刘公岛,刘公岛是中国近代第一支海军清政府北洋水师的诞生地,这里是中日甲午战争的古战场。我们参观了中日甲午战争博物馆,那里收藏了大量有关珍贵文物。大清政府迫于日本军国主义的军事压力,签订了继《 南京条约》后,又一个丧权辱国的《马关条约》,再一次,把中华民族带入了灾难的深渊。在刘公岛我们又接受了一次爱国主义教育。当日下午,我们又开车游览了成山头景区。触摸了山东半岛最东端的“天无尽头”那块大石头,让我们中知网车友队的大旗飘扬在了那里!现如今“天无尽头”已改为“好运角”了。

离开威海我们车友队的旅行已接近尾声,本想经由济南后,再露宿德州,由于种种原因直进了德州,次日清晨一路返京,结束了这次愉快的旅行!

这次山东之旅再一次让我们重温友情,既锻炼了身体,又开阔了眼界,让我们又找回了当年那种团结互助,相互关爱的知青精神!这里我们首先要感谢的是正在养病的远方版主!谢谢你的接待!望你多多保重!草根大哥年龄最大,可遇事总跑在前面,给了车友队很大的帮助!伯爵夫妇是一对恩爱夫妻,是我们学习的榜样!伯爵总给我们讲故事,大家可开心了!一览网友还是个帅小伙儿呢!车友队力气活儿全是他的!九月菊我的室友,她比我小,可事事都让着我,让我真不好意思!槐乡还有我的南方燕子以及叫不出名字的朋友,我们相处的时间不长,可她们的热情给我们留下了深深的印象!最应该感谢的是我们的老来队长和他的夫人,一路为我们服务,你们辛苦了!燕子代表所有的车友们向你们道声:谢谢了!

燕过留名
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
愚人1951
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:467 积分:2766 威望:0 精华:2 注册:2011/3/22 17:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/9 21:40:00 [只看该作者]

读“燕过留名”版主之《山东之旅》犹如昨日,好友聚游悠哉悦哉!

“燕过留名”文中叙述,概括之全之细令在下敬佩。文字生动而活泼简炼而不失要点。

虽是过去,然所经所历仍是如此之清晰历历在目....。

这是一个和谐友善的集体,这是一个开心愉快的集体。感谢组织者老来击键兄及嫂夫人,感谢所有参加此次活动的新老朋友们!感谢你们为此所有的付出!

此次的【自驾山东休闲游】我们每一位朋友用他自己的行为和良好的表现书写了一篇和谐交响曲!

回到顶部
燕过留名
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/7/9 21:53:00 [只看该作者]

伯爵过奖了!盼望我们再次相聚,燕子还要听你讲故事呢!

燕过留名
 回到顶部
草根老汉
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:179 积分:1122 威望:0 精华:0 注册:2011/4/24 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 6:58:00 [只看该作者]

拜读了,再次回味美好的旅游。谢谢燕子!

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 7:45:00 [只看该作者]

燕子姐姐辛苦了!欣赏您的精彩报道!

回到顶部
燕过留名
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 9:29:00 [只看该作者]

呵呵!不好意思!再夸燕子这次去草原真的要找不着北了!草根大哥休息过来了吗?燕子还等着我们草原见呢!槐乡妹妹还能去草原吗?和你在一起特别开心!

燕过留名
 回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 10:14:00 [只看该作者]

多跑跑!

回来多讲讲!

回到顶部
一览众山
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:290 积分:1849 威望:0 精华:2 注册:2011/6/22 17:24:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 10:26:00 [只看该作者]

难忘的山东之旅!让我认识了这么多的好人!不联系不等于忘记!今日的分别,意味着再次的重逢。

回到顶部
聆听
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 14:21:00 [只看该作者]

燕子版主的“山东之旅”报道的真是精彩。让我感受到了由于有了知青这个共同的经历,大家之间从不相识到相互帮助、谦让形成团结和谐集体是那么的自然。祝愿我们这些新老朋友们在这个大家庭中抱团取暖、健康快乐、共度晚年。

回到顶部
燕过留名
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 16:12:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-7-10 10:14:00的发言:

多跑跑!

回来多讲讲!

遵命!

燕过留名
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页