中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 北极是最冷的地方吗?

共有1695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
北极是最冷的地方吗?  发帖心情 Post By:2011/7/29 16:13:00 [只看该作者]

通常,外出旅行的人们都会有这样的感觉,越往北走会越冷,气温低啊;咱车友队的朋友前几天就找到了我国大陆的北极点,想必那里也是气温最低的地方,而地球上最冷的地方会在北极圈附近吗?

有资料显示,世界上最冷的村庄是叫“奥伊米亚康”,那里也是亚洲最冷的地方,奥伊米亚康既不在北极点,也不在北极圈内, 而是在西伯利亚的东部。

奥伊米亚康(OYMYAKON)村庄就位于北纬63°16.2’,在1885年2月以-67.7 ℃的正式记录获得了北半球“冷极”的称号…

据说在那里居然还有人居住,从图片上还能看到厚厚的冰雪复盖着整个村子的样子,真的是好美啊…

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/7/29 19:26:00 [只看该作者]

北极是最冷的地方吗?
回答是:NO!

——看一看松竹在北极点满头大汗,就知道我国的北极点的温度了,比北京都热!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下漠河 北极点.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:516 积分:3506 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 14:00:00 [只看该作者]

北极村是最“”人的地方!饭店里的鱼要190-360元/斤!自己算算四五斤的鱼要多少钱!

回到顶部
老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:516 积分:3506 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 22:11:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 14:02:00 [只看该作者]

实事求是的讲:门票、船费还不贵,且黑龙江的风光真美丽!

回到顶部