中国知青网生活 专栏车友队掠影 → 日照五莲山景区

共有1100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
日照五莲山景区  发帖心情 Post By:2013/5/21 10:25:00 [只看该作者]

五莲山风景区总面积68平方公里,由五莲山、九仙山两大风景区组成,位于鲁东南沿海城市日照五莲县东南,东邻避暑胜地青岛市130公里,南距新亚欧大陆桥东方桥头堡日照市25公里,西接“亚洲银杏王”驻地莒县,北距世界风筝都潍坊市110公里,西与亚洲银杏王浮来山风景区相毗邻,五莲境内有204、206国道纵贯东西,交通便捷。  
    五莲山风景名胜区奇石林立 ,景致奇异,各有千秋。域内万木葱郁,清丽峻茂,燕鹊环谷,山泉绕溪,匹练飞瀑,种种胜境。纵观五莲山风景区观五莲山风景区,众多的人文景观和自然景观有机地融于一体,造就了风景区奇、秀、险、怪、幽、旷、奥七大特色,49峰、20洞、18瀑、16潭、5池、4涧等400余景无不透露着大自然的鬼斧神工和上天的巧妙造化。真可谓景点遍布,水水相连,生机勃勃,灵气无限。   

五莲山因五莲列峙,耸接云霄,如莲花初放而得名,九仙山则因八仙过海战恶龙,山神倾力育万树而流传。两山虽各有特色,但却共五大景观闻名遐迩。其一是奇峰怪石。景区内奇峰林立,怪石嶙峋,上不见巅,下不见路,奇色异景比比皆是;又颇具灵气,似唤之能应,驱之能动,五指峰、钵盂峰、玉烛峰、万卷书、龟峰、靴石、无字碑等均形成颇具特色的峰石景观。其二是石窟幽洞。大自然以神来之手给这里创造了许多的洞天福地,并且赋予了一个个带有传奇色彩的美名。藏在烟雨涧下的水帘洞,巨石叠垒而成,滴水成帘,人入洞中,暑气皆无。似洞非洞的一线天,仰望苍穹,一线尽收,使您不得不赞叹大自然的神妙。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 10:30:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 13:17:00 [只看该作者]

有吸引力,愿听其详。

回到顶部
鹤山
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/26 20:14:00 [只看该作者]

真情姐可以与老来队长商量商量呗,六月初去一趟,不然女儿生宝宝后,我暂时没有机会与大家出行了。谢了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
草根老汉
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:179 积分:1122 威望:0 精华:0 注册:2011/4/24 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 7:26:00 [只看该作者]

以下是引用鹤山在2013-5-26 20:14:00的发言:

真情姐可以与老来队长商量商量呗,六月初去一趟,不然女儿生宝宝后,我暂时没有机会与大家出行了。谢了!

一起出游固然可喜;鹤山老梁即将晋升姥姥、姥爷职称更可贺哟!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用麻桑在2013-5-21 13:17:00的发言:
有吸引力,愿听起详。

啥时麻桑版主和我们一起去游览呗!

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/27 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用鹤山在2013-5-26 20:14:00的发言:

我和老来队长商量了,最近就有结果了,妹妹注意看车友队版的告示。祝贺妹妹即将升级外祖母!

回到顶部