中国知青网生活 专栏车友队掠影 → [原创]《挺进太行山深处》(冀南太行自驾行)2013

共有25854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/14 8:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-189.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-190.jpg:

出了城门,我们决定开车围古城绕一圈——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-207.jpg:
待续

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 8:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-209.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-212.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-213.jpg:

回到顶部
墨阑
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 8:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-215.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-邯郸 广府城-218.jpg:

回到顶部
墨阑
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 8:36:00 [只看该作者]

弘济桥

位于永年县广府古城城东2.5公里的东桥村,距邯郸20公里,所处的滏阳河段为南北流向,故为东西横跨桥,东桥村因在桥东而得名。又因其位于广府古城东,当地人也称之为“东桥”、“老东桥”。 弘济桥在建筑规模上略小于赵州大石桥,在河北省及至全国现存的古代石拱桥中当数第二位。它的形制大小与赵州桥大致相同,相传是鲁班的妹妹和鲁班比赛修成的,堪称是姊妹桥!弘济桥不但是冀鲁两省的交通要道,又是一座有着极高欣赏价值的艺术之桥。34块栏板和望柱上的浮雕都雕刻得精美绝伦。弘济桥建于何时无可考,明万历十年(公元1582年)重修。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-000.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-002.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-008.jpg:

回到顶部
墨阑
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 8:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-015.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-016.jpg:

回到顶部
墨阑
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 8:41:00 [只看该作者]

从欣赏角度上看,这桥要比赵州桥好看!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-017.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-018.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-019.jpg:

回到顶部
红玫瑰.
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:5203 威望:0 精华:0 注册:2009/12/25 9:22:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 11:14:00 [只看该作者]

古城沧桑,向往游览。

回到顶部
真情年代
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 18:34:00 [只看该作者]

邯郸是个历史古城,文物古迹很多,很值得去游览。发一张前几年去邯郸响堂山的照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006邯郸采风 035.jpg:

回到顶部
墨阑
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 6:29:00 [只看该作者]

真情好!那是北响堂石窟的塔,还有个南响堂石窟塔呢,等我慢慢发来。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-022.gif:

回到顶部
墨阑
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 6:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-025.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-027.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-邯郸 广府城 弘济桥-028.jpg:

回到顶部