中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 定海老房子

共有2165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
台戈
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
定海老房子  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:47:00 [只看该作者]

忙里偷闲,我一溜烟儿窜到舟山玩耍。舟山是中国最大的群岛组成的地级市;是世界三大渔港之一;是中国第三大岛,四大佛教名山之一的普陀山就在舟山。
      舟山岛的定海,是座古城,在历史上很有名气,现在只是个商业区,市政府已迁到临海新城。
      定海的老房子拆得差不多了,一位插过队的大姐说,要不是一些 像他们这般年纪的老人坚决反对,老房子早拆光啦。大姐说,中央电视台到这里拍过老房子,是她领着拍的,于是招呼我跟着她,要让我也好好看看定海的老房子,我屁颠屁颠地跟着大姐一路拍了一些老房子照片。      
       这些片子使用削片机拍的,不是很好,当然也有我技术潮的问题,拍焦不少,让大家受委屈眼球受折磨啦,对不起。
      可又说回来了,您要不看,也许过不了多久,定海老房子一拆,我的照片就是文物啦,之前得很。
     说了归齐,我还要感谢那位带我
看老房子的大姐,他姓孙,名讳未敢打听,怕人家不高兴。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000201.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000190.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000188.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000183.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000182_副本.jpg:

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:41:00 [只看该作者]

不错!

没了? 定海老房子就这几张,不会吧——继续......

回到顶部
台戈
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 21:55:00 [只看该作者]

报告文华胡同超版,还有片片,您少安毋躁。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000205.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000207.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000212.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000213.jpg:

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 22:06:00 [只看该作者]

很古朴的小镇风光......

回到顶部
台戈
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 22:29:00 [只看该作者]

欢迎并感谢闲人版主到本楼。

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 13:18:00 [只看该作者]

定海的领导有发展没眼光,眼里没有祖宗的发展便没有个性,必定会失败。感谢台戈带来舟山的风貌,没整几斤舟山黄花鱼?

回到顶部
台戈
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 17:49:00 [只看该作者]

逗人版主,其实政府要担当起保护古迹的责任,把卖地的钱拿出一部分补贴住老房子的住户,让他们搬迁,老房子保住啦,老百姓也安居乐业。
      顺便说一句,普陀那位大师的守林人,说准备拜访您呢。

回到顶部
台戈
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老房子  发帖心情 Post By:2014/4/12 20:19:00 [只看该作者]

接着发

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000216.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000221.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000222.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000227.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000233.jpg:

回到顶部
台戈
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老房子  发帖心情 Post By:2014/4/15 17:48:00 [只看该作者]

接着发

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000235.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000239.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000241.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000244.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000245.jpg:

回到顶部
台戈
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老房子  发帖心情 Post By:2014/4/15 17:50:00 [只看该作者]

接着发

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000253.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000254.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000255.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000257.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000259.jpg:

回到顶部