中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创] 龙井御茶(龙井系列之三)

共有3978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 8:53:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下49.jpg:

在景区内,先后还重建了胡公亭。

此主题相关图片如下50 640x480.jpg:

胡公亭(还有胡公桥,一时没能找到)。

此主题相关图片如下51 640x480.jpg:

以及龙泓亭,给景区增添了许多的景致,常常会让游客流连忘返。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 8:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下52 640x480.jpg:

(当年曾去黑龙江虎林月牙边境检查站的知青相聚在御茶园)

几年来,御茶景区先后接待了***、习近平、李岚清、尉建行、王兆国、张德江、钱其琛、吴仪、曾培炎、孟建柱、韩启德、周铁农、华建敏、丁关根、迟浩田、胡启立、徐匡迪、许嘉璐、钱正英等党和国家领导人,以及连战伉俪、何厚铧、邵逸夫、查济民、联合国副秘书长里德大使、蒙古国总统等等众多的海内外政要和社会各界知名人士。

近年来,通过市场定位、环境营造和产品发展,老龙井的社会美誉度不断提高,先后荣获全国百佳茶馆最佳茶艺馆中国星级茶馆(四星)杭城十大休闲茶楼杭州市餐饮业名店最佳综合餐厅以及杭州十大特色潜力行业200等荣誉称号。

(全帖完)

回到顶部
文华胡同
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 15:48:00 [只看该作者]

《观采茶作歌》

清·乾隆

今日采茶我爱观,吴民生计勤自然。

云栖取近跋山路,都非吏备清跸处,

无事回避出采茶,相将男妇实劳劬。

嫩荚新芽细拨挑,趁忙谷雨临明朝;

雨前价贵雨后贱,民艰触目陈鸣镳。

由来贵诚不贵伪,嗟哉老幼赴时意;

敝衣粝食曾不敷,龙团凤饼真无味。

回到顶部
大乌珠
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2014/5/2 15:48:00的发言:

《观采茶作歌》

清·乾隆

今日采茶我爱观,吴民生计勤自然。

云栖取近跋山路,都非吏备清跸处,

无事回避出采茶,相将男妇实劳劬。

嫩荚新芽细拨挑,趁忙谷雨临明朝;

雨前价贵雨后贱,民艰触目陈鸣镳。

由来贵诚不贵伪,嗟哉老幼赴时意;

敝衣粝食曾不敷,龙团凤饼真无味。

感谢文华兄阅帖!

回到顶部
龙禧
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 16:47:00 [只看该作者]

“原创”,版主应该给予加“精”

回到顶部
飞宇
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:08:00 [只看该作者]

图文并茂的介绍真是让人欲罢不能

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
大乌珠
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用龙禧在2014/5/4 16:47:00的发言:
“原创”,版主应该给予加“精”

谢谢龙禧兄每每总这样认真。问好!

回到顶部
大乌珠
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用飞宇在2014/5/5 15:08:00的发言:
  图文并茂的介绍真是让人欲罢不能

谢谢版主阅读!

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4