中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [贴图]非洲第一高峰山顶积雪融化严重

共有1029人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
[贴图]非洲第一高峰山顶积雪融化严重  发帖心情 Post By:2009/9/14 21:31:00 [只看该作者]

近年来,海拔5896米的非洲第一高峰——乞力马扎罗山山顶积雪融化、冰川消失现象非常严重,在过去的80年内冰川已经萎缩了80%以上。有环境专家指出,乞力马扎罗雪顶可能将在10年内彻底融化消失,届时乞力马扎罗山独有的“赤道雪山”奇观将与人类告别。

此主题相关图片如下
从飞机上拍摄的乞力马扎罗山顶

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2009/9/14 21:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下
高空俯瞰乞力马扎罗峰顶
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/16 22:34:00 [只看该作者]

气候变暖的后果

1. 气候变暖导致冰川消融,海平面将升高,引起海岸滩涂湿地、红树林和珊瑚礁等生态群丧失,海岸侵蚀,海水入侵沿海地下淡水层,沿海土地盐渍化等,从而造成海岸、河口、海湾自然生态环境失衡,给海岸带生态环境系统带来灾难。

2.水域面积增大。水分蒸发也更多了,雨季延长,水灾正变得越来越频繁。遭受洪水泛滥的机会增大、遭受风暴影响的程度和严重性加大,水库大坝寿命缩短。
  3.气候变暖可能会给南极半岛和北冰洋的冰雪融化。北极熊和海象将灭绝。
  4.许多小岛将无影无踪;将感染疟疾等传染病……
  5.因为还有热力惯性的作用,现有的温室气体还将继续影响我们的生活。”
  6.温度升高,会影响人的生育,精子的活性随温度升高而降低…….

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 7:22:00 [只看该作者]

气候变暖的严重后果将威胁人类生存。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
年轻永远
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 20:43:00 [只看该作者]

保护环境,刻不容缓。

爱护人类生存的地球吧!

回到顶部