中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 尼泊尔游:珠穆朗玛观光飞行

共有1240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哥巴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
尼泊尔游:珠穆朗玛观光飞行  发帖心情 Post By:2010/7/8 14:45:00 [只看该作者]

脚下是无边的云海。云海之上,雄峻的喜马拉雅雪峰一字儿排开,延伸到天边……,乘客们情绪高涨,惊呼声和快门的咔嚓声,在雪峰旁的机仓里回荡……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf3.jpg:

回到顶部
哥巴
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
  发帖心情 Post By:2010/7/8 14:50:00 [只看该作者]

我们的飞机是七点半起飞的,比预定的时间推迟了一个小时。登机时天空浓云密布,又下了几滴雨,还真担心看不成珠穆朗玛了。

起飞后,飞机以一个不小的仰角在浓云中爬高,十分钟了,弦窗外仍是厚厚的浓云。我有了一丝不安,不过也明白,到了预定的25000英尺(7600米左右)的飞行高度,外面肯定阳光灿烂,不会影响我们看到珠穆朗玛峰。

飞机继续声嘶力竭地在浓云中挣扎,一度变得颠簸起来。它似乎是在猛力往上冲,但有时却又让人感觉它在突然往下跌落。这大概是高空强大的气流在作怪吧,还真让人有些提心吊胆。不过就是在这一番挣扎之后,我们的眼前突然一亮,周围的浓云不见了,取而代之的,是阳光灿烂的碧蓝天穹。晶莹洁白、雄伟延绵的喜马拉雅雪山呈现在了大家的面前!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf6.jpg:

这就是珠峰

回到顶部
哥巴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 14:57:00 [只看该作者]

进入预定的高度后,飞机变得十分平稳。一座座7000米、8000米的晶莹雪峰向我们迎来,在我们眼前转动、后退……,感叹之声不绝于耳:汉语的、英语的、其他语言的,虽然不能全听懂,但想必都是在惊叹雪峰的雄奇壮丽,感叹造物主的鬼斧神工。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf15.jpg:

回到顶部
哥巴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 15:00:00 [只看该作者]

飞机继续前飞,万山之中一座更显雄峻的雪峰进入了大家的眼帘。“那就是珠穆朗玛!” 乘务小姐指给大家看。接着,乘务小姐又安排乘客轮流到驾驶仓门口副驾驶的坐位后去拍照。透过驾驶仓洁净的大玻璃,雪峰看得更清楚,拍摄的效果也好得多。只是,每个人在驾驶仓的时间有限,只能赶快拍他三几张就要让位于其他乘客,否则,飞机一飞而过,其他乘客就会拍不上。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf7.jpg:

亲眼看到珠峰,心情相当激动。发上珠峰的图片,心中总觉得遗憾:自己的相机不好(不是单反机),摄技有限,未能很好地把珠峰的壮美记录下来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf9.jpg:
珠峰(左)和她一位8463米的兄弟(右)。

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/8 15:02:00 [只看该作者]

真漂亮!真羡慕!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
哥巴
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 15:07:00 [只看该作者]

谢谢轻舟朋友跟帖!还有点片片没发完。我接着发。

在飞机上近距离观看连绵的雪峰和珠穆朗玛峰真叫人激动。地球的第三极,世界之颠的“第三女神”,这次尼泊尔之行,我就是冲着你来的啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf11.jpg:
在副驾驶身后

返航时,我的窗口朝向了喜马拉雅山雪峰所在的北面,拍起来更加方便了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf18.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf20.jpg:

五十五分钟后,我们的飞机降落在了出发地——加德满都机场。下飞机前,每人还获得了一张珠峰飞行证书。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zf24.jpg:

回到顶部
宇鹏
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 15:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看跟着你的片片俺也老兴奋乐,对第六楼的片片严重疑问?哥巴可能还有不少航拍的精彩镜头吧?一般二般人是不会流窜到驾驶舱的。

回到顶部
哥巴
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 15:30:00 [只看该作者]

在博卡拉住在喜马拉雅低山地带的村庄时,也看到有飞向雪峰的观光飞机。我们的珠峰观光,可能与这也差不多吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下fx1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下fx2.jpg:

一架观光飞机正飞近海拔8091米的安娜普尔纳一号峰

回到顶部
哥巴
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 15:36:00 [只看该作者]

回宇鹏朋友:去驾驶仓拍摄,是乘务小姐安排的,排队去,人人有份。(我在前面的文字中讲到了)。

人家可不象我们把驾驶仓搞得这样神秘。

游客出了钱来看珠峰拍珠峰,当然应当给创造最好的条件。

回到顶部