中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [转帖]日本冲绳(续)

共有1262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冰雪绿原
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2295 积分:15121 威望:0 精华:0 注册:2008/6/27 17:30:00
[转帖]日本冲绳(续)  发帖心情 Post By:2008/9/9 9:58:00 [只看该作者]

日本冲绳(续)

路过的海滩

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
钓鱼池(有不少人在垂钓,不过,没有看到鱼)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
青の洞窟

清澈的海水和从岩石的间隙插入的太阳光织成的光和影子形成神秘的青色洞窟

进洞是走的悬崖峭壁,还要过浅滩

出洞是从海里游出来的,可以触摸热带鱼

上岸的地方还有不少海胆,怕扎手,没敢拾

因为是租用的相机,没有几张拍的好的

洞内的样子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
首里城

首里城是第1次去冲绳玩的人差不多都会去的观光地之一

就像第1次去北京的差不多会去紫禁城一样

首里城建于1400年,此后被破坏再重建……反复几次

1945年被美军占领,差不多全部被破坏,至1992年才作为首里城公園开放

走过园比屋武御狱石门,迎面而来的是---守礼之邦,呵呵

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:
下面这张的情形估计不用说,大家应该都猜得到吧,穿的是琉球的民族服装

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

回到顶部
冰雪绿原
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2295 积分:15121 威望:0 精华:0 注册:2008/6/27 17:30:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 10:02:00 [只看该作者]

欢会门

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

大门2边的石狮子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:
拾级而上就是瑞泉门

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:
下面这个应该是瑞泉了,龙口里有些硬币

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:
眺望那霸市(城墙仔细看可以分辨得出是原物还是再筑的^^)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

回到顶部
冰雪绿原
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 10:04:00 [只看该作者]

正殿

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:
是不是很有中国味^^

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:
殿内(房顶很矮)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:
国王的王座

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:
原来的地基(注意到了光脚了吗?进去要脱鞋的)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

回到顶部
冰雪绿原
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 10:07:00 [只看该作者]

顺道走,看到的介绍

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:
上面的是国王(明朝的服饰)和大臣像

下面的是琉球6美女的屏风

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

回到顶部
冰雪绿原
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 10:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:
晃出来看到几个做义工的老爷爷

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:
国际街

晚上的国际街很热闹,聚集着很多观光客

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23.jpg:
冲绳的酒---泡盛(狮子在打高尔夫)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24.jpg:
试饮区

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25.jpg:
又是狮子

回到顶部
冰雪绿原
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 10:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:
还是狮子,哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下27.jpg:
除Kitty外,OP也很流行,冲绳的地域限卖---苦瓜OP

(当然别的种类也有,不过,我还是喜欢买Kitty,呵呵)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下28.jpg:
机场候机厅的狮子又是另一种风情

因为逗留时间不多,事先计划了一下

不过间中还迷路,去的就是这些地方

如果时间多的话,建议可以去一些无人小岛玩^^

好了,不多说了,谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 18:54:00 [只看该作者]

看来琉球真的与中国有很深的渊源。

回到顶部