中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]朝鲜游记【12】——主题思想塔

共有2038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]朝鲜游记【12】——主题思想塔  发帖心情 Post By:2011/2/5 0:47:00 [只看该作者]

离开朝鲜中央邮电局,我们下一个参观点是“主体思想塔”,我们到平壤的第一天就已隔江看到了它。我们的车停靠在了平壤市中心的大同江东岸,建于19824 月的主体思想塔巍然耸立,直逼人双眼。这主体思想塔是金日成创立的“主体思想——世上最可贵的是人,最有力量的也是人,人是世界的主人,又是一切的主人,人决定一切。”的象征,由主塔、三人群像、六幅副主题群像、两座亭阁和两个大型喷水组成。主题思想塔由塔基、塔身和塔顶火炬组成,总高170米。其中,塔身高150米,火炬高20米,比美国华盛顿纪念碑还高一米,是世界上唯一象征主题思想的一种塔。塔身由经过研磨的白色花岗石砌成,合计七十节,象征金日成七十寿辰。25550块花岗岩石代表金日成从出生到70寿辰成长的每一天。塔身上半部前后各嵌有主体二个大字,塔顶火炬高20米,下有一直径8米的托盘,重45吨。塔基背后有拱形石门,内部壁面由世界80多个国家的政界、社会各界、主题思想研究组织和友好团体为纪念主体思想塔的建立,赠送的252块赞扬金日成主席主体思想的纪念性大理石和玉石,表达了世界各地人民对金日成主席的主题思想的歌颂和赞扬。主体思想塔前有一块“献诗碑”,慷慨激昂地称赞以人为核心,以人为主的主体思想的伟大。献诗碑高4,长度15米,象征1912415日金日成主席的诞生纪念日。塔的正面,建有高30米、重33吨的一组塑像,塑有工人、农民和劳动知识分子三人立像,高举锤子、镰刀和毛笔作前进状。

此主题相关图片如下85-1-主题思想塔.jpg:

此主题相关图片如下85-2-主题思想塔.jpg:

此主题相关图片如下85-3-献诗碑.jpg:

此主题相关图片如下85-4-.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/5 0:49:00 [只看该作者]

塔的左右各是一个花园式的广场,各有一座具有民族风格的石亭和三组花岗岩主题群像。

此主题相关图片如下86-1-.jpg:

此主题相关图片如下86-2-.jpg:

此主题相关图片如下86-3-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/5 0:52:00 [只看该作者]

从南到北主题群像依次为“主体艺术”、“学习之国”、“大丰收”、“主体工业”、“铜墙铁壁”、“无病长寿”。

此主题相关图片如下87-1-主体艺术.jpg:

此主题相关图片如下87-2-学习之国.jpg:

此主题相关图片如下87-3-大丰收.jpg:

此主题相关图片如下87-4-主体工业.jpg:

此主题相关图片如下87-5-铜墙铁壁.jpg:

此主题相关图片如下87-6-健康长寿.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/5 0:54:00 [只看该作者]

我们拾级而上,一边拍照,一边来到了主体思想塔正面。只见对岸的人民大学习堂及其他建筑、风景历历在目,壮观优美。近在眼前的大同江水潺潺流过,江水中有两个大型喷泉,据说水柱高达150米,在喷泉的衬托下,主体思想塔更加壮丽、雄伟。可惜今天喷泉没有喷水,我们也没有看到那壮丽的景观。
此主题相关图片如下88-1-.jpg:

此主题相关图片如下88-2-.jpg:

此主题相关图片如下88-3-.jpg:

此主题相关图片如下88-4-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/5 0:55:00 [只看该作者]

我们在“主题思想塔”前合影留念。

此主题相关图片如下89-1-合影.jpg:

此主题相关图片如下89-2-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/5 0:57:00 [只看该作者]

在主题思想塔前,我们看到两对朝鲜青年男女在照结婚照。

此主题相关图片如下90-1-.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/2/5 10:22:00 [只看该作者]

主体思想塔巍然屹立,为金日成主席而建可见朝鲜人民对领袖的崇敬和热爱......

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/2/5 17:03:00 [只看该作者]

人总得有思想,不是这样的就是那样的,不从这边规范就会跑到那边,与其由其泛滥不如正确引导,真空地带是没有的。谢谢老连为我们介绍朝鲜的“主体思想塔”。

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/2/6 7:32:00 [只看该作者]

宏伟,深刻!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
北大荒老头
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/2/6 19:25:00 [只看该作者]

谢谢连兄详细地记录,您辛苦啦!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页