中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]朝鲜游记【13】——建党纪念塔

共有1982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]朝鲜游记【13】——建党纪念塔  发帖心情 Post By:2011/2/7 0:25:00 [只看该作者]

从主题思想塔下来后,我们上车,下一个参观点是“建党纪念塔”。朝鲜建党纪念塔,坐落于万寿台金日成铜像对面的大同江东岸,纹绣大街上,与金日成铜像隔江遥遥相望,宽阔的大道和美丽的绿树花墙,象彩带一样将两个广场连接。这是1995年为纪念朝鲜劳动党建党50周年、以劳动党党徽为标志建造的。纪念塔塔身、环绕塔身的大型环形带和基坛三个部分组成。该塔直观地表明了该党的性质:左边一把锤头代表工人阶级,右边一把镰刀代表农民阶级,中间一支毛笔代表知识分子。朝鲜劳动党在建党之初就如此重视知识分子,这一点给我们留下了深刻的印象。

此主题相关图片如下91-1-建党纪念碑.jpg:

此主题相关图片如下91-2-.jpg:

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/2/7 0:28:00 [只看该作者]

一下车,首先看到一群朝鲜年轻人正排队等候参观,他们穿着一身深蓝色西服,白汗衫、红领带、黑皮鞋、大帽子,金导说这是朝鲜的大学生。旁边又停下一辆旅游车,下来几位好像美洲人,也是参观“建党纪念塔”的。我们正看着,不知从那儿过来一位穿着紫色朝鲜民族服装的阿妈妮,她说是带领我们参观的解说员。

此主题相关图片如下92-1-.jpg:

此主题相关图片如下92-2-.jpg:

此主题相关图片如下92-3-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/7 0:29:00 [只看该作者]

大家先在“建党纪念塔”前合影留念。

此主题相关图片如下93-1-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/7 0:31:00 [只看该作者]

照完相大家分散参观,只有我们几个人随女解说员参观,她一边走一边用朝文滔滔不绝的讲解着,金导断断续续的将她的解说翻译成中文,大概的意思是“这建党纪念塔,是迎接朝鲜劳动党建党50周年,19951010日建立起来的。纪念塔的毛笔、镰刀还有锤子,代表我们朝鲜劳动党的基本阶层,工人、农民和知识分子。纪念塔高50米,代表建党50周年。周围的圆形带象征紧紧团结在劳动党周围的朝鲜人民。连接圆形带的石头一共有216个,它象征劳动党总书记、伟大领导者金正日将军的诞生纪念节日。圆形带上面写着《朝鲜人民一切胜利的组织者、向导者朝鲜劳动党万岁!》。这座建党纪念塔与我们党的创建者、伟大领袖金日成同志的铜像正好相对着。……”。后来为了照相,我离开了讲解员,她又说了些什么就不知道了。走到纪念塔的中心,看到圆形带的内侧还有三组浮雕,是反映朝鲜劳动党50年丰功伟绩和朝鲜人民团结奋斗的巨大人物群像。
此主题相关图片如下94-1-.jpg:

此主题相关图片如下94-2-.jpg:

此主题相关图片如下94-3-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/7 0:33:00 [只看该作者]

纪念塔的后面有两座居民住宅楼,建成高低四个阶层,像飘扬的红旗状。在北面楼上有“百战”两字,在南面楼上有“百胜”两字, “百战百胜”象征朝鲜劳动党所走的胜利之路。这两个楼和纪念塔成为一个整体——“建党纪念塔”。

此主题相关图片如下95-1-百战.jpg:

此主题相关图片如下95-2-百胜.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/7 0:35:00 [只看该作者]

我们看到在建党纪念塔内有两拨朝鲜小学生正非常认真的听讲解员讲解。
此主题相关图片如下96-1-.jpg:

此主题相关图片如下96-2-.jpg:

此主题相关图片如下96-3-.jpg:

此主题相关图片如下96-4-.jpg:

此主题相关图片如下96-5-.jpg:

此主题相关图片如下96-6-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/2/7 0:37:00 [只看该作者]

我们回到建党纪念塔前的旅游车上,时间不早了,朝鲜时间已是下午4点多了。看到还有很多朝鲜的大、中、小学生在排队等候参观建党纪念塔。

此主题相关图片如下97-1-.jpg:

此主题相关图片如下97-2-.jpg:

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/2/7 7:52:00 [只看该作者]

照片真清晰!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/2/7 23:19:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2011-2-7 7:52:00的发言:
照片真清晰!

连版用卡片机就能拍出如此清晰的照片,功夫呀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/2/8 22:16:00 [只看该作者]

谢谢连版介绍的一清二楚,看着就明白,谢谢您省下我们去啦!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页