中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 《专集》---各地火车站、飞机场、码头港口照片

共有25136人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/20 20:35:00 [只看该作者]

提个建议:版主能否在前面加个车站名称汇总,以免重复添加。个见。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/2/20 21:22:00 [只看该作者]

谢谢繁星!在前面加个总汇不太现实,因为大家在后面不断的添加,只有大家自己看一看、数一数,不但锻炼记忆而且还锻炼大脑的计算能力呢,截止上传的如下:

车站:

太原站、无锡火车站、宁波火车站、乌鲁木齐火车站、鄯善火车站(原新疆古城楼兰)、锦州火车站、阿尔山火车站、上海南站、正阳门车站、北京站、北京北站、北京南站、北京西站、丰台站、鞍山站、哈尔滨站、广州站、敦煌站、嘉峪关站、兰州车站、酒泉站、承德站、沧州站、霸州-火车站、北戴河站、静海站、秦皇岛站、涿州站、开封站、洛阳站、郑州站、武昌站、天津站、塘沽站、西安站、井冈山站、吉安站、南京站、长春站、运城站、白城站、天镇站、呼和浩特车站、绍兴车站、苏州车站、扬州车站、杭州东站、青龙桥车站、长岛港

机场:

烟台机场、重庆机场、哈尔滨-太平国际机场-、深圳-宝安机场、兰州中州机场、西安 咸阳机场、北京 西郊机场、

回到顶部
松竹
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/2/20 21:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
文华胡同
  64楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/2/20 21:50:00 [只看该作者]

罗文皂镇是我插队的公社所在地,我们村在此西面1公里。罗文皂站原来是个三等站,在上个世纪70年代北京到兰州的44次特快在此站也要停车1分钟。我们从北京回村,从村里回京都要从这里上车,所以感到格外亲切!在我们的记忆里有永远磨不掉的记忆!但是今非昔比,现在罗文皂站已经降为乘降所了,而且基本没有客车停靠。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sxj-阳高-罗文皂站00-公告.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sxj-阳高-罗文皂站02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/20 21:57:00 [只看该作者]

总汇要不断更新,只能放后面,一目了然。同学们在相关车站的故事也可以唠道唠道嘛.

2011-02-20 统计: 

1-10楼:太原站、无锡火车站、宁波火车站、乌鲁木齐火车站、鄯善火车站(原新疆古城楼兰)、锦州火车站、阿尔山火车站、烟台机场、重庆机场、

11-20楼:上海南站、正阳门车站、北京站、北京北站、北京南站、北京西站、丰台站、鞍山站、哈尔滨站、哈尔滨-太平国际机场-、深圳-宝安机场、

21-30楼:广州站、敦煌站、嘉峪关站、兰州车站、酒泉站、承德站、沧州站、霸州-火车站、北戴河站、静海站、

31-40楼:秦皇岛站、涿州站、开封站、洛阳站、郑州站、武昌站、天津站、塘沽站、兰州 中州机场、

41-50楼:西安站、井冈山站、吉安站、南京站、长春站、运城站、白城站、天镇站、呼和浩特车站、绍兴车站、西安 咸阳机场、北京 西郊机场、

51-60楼:苏州车站、扬州车站、杭州东站、青龙桥车站、长岛港

61-64楼:三亚站、罗文皂站

回到顶部
腊梅
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/2/20 23:38:00 [只看该作者]

真开眼界,没去过的地方太多了,看看火车站过眼瘾了。

谢谢各位献图的朋友!

回到顶部
听我说
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2011/2/21 9:43:00 [只看该作者]

我也来凑个热闹。察素齐是内蒙土默特左旗辖镇,旗府驻地。“察素齐”系蒙古语译音,意为“造纸的房子”。当年在那里插队的北京知青不少。土左、老来版主都是那疙瘩的。

回到顶部
听我说
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2011/2/21 9:46:00 [只看该作者]

察素齐车站(内蒙)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1014255.jpg:

回到顶部
腊梅
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/2/21 15:53:00 [只看该作者]

哦,察素齐车站是当年土左和老来版主下乡时上下火车的地方,感觉好直观啊!

回到顶部
文华胡同
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/21 17:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sd-济南东站07.jpg:

临清站(山东)  

研究《金瓶梅》专家学者普遍认为,临清正是《金瓶梅》故事发生的背景地,小说中“西门庆和潘金莲初次幽会的地点“,当今人居然要打造“西门庆故里”?!可谓滑稽之谈!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sd-临清站-04.jpg:

回到顶部