中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 《专集》细数祖国的山和水 (1) ----- 山

共有18253人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
《专集》细数祖国的山和水 (1) ----- 山  发帖心情 Post By:2011/3/3 10:59:00 [只看该作者]

祖国万里好江山,山清水秀土地宽。朋友,您都去过哪些地方?锦绣山河风景如画,相信一定都留在您美好的记忆中了。那么,请您把记忆的闸门打开吧......
我们把祖国的山水细分一下,数一数您知道的和去过的地方好吗,全国的山水名胜无其数看我们能说出多少来,每次说一个,一句话即可(能配图更好)。
这里我们说山,说出山名和所在地。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
腊梅
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 11:00:00 [只看该作者]

井冈山-----江西省

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 13:23:00 [只看该作者]

不能光数呀,要有照片......

八百里井冈中心地带---笔架山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10-笔架山-021.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
腊梅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/3 14:23:00 [只看该作者]

庐山-----江西省

没照片不要紧,点出名来即可,有文华版主配图更好啦!(小声说俺存在电脑里的照片给误删了)

回到顶部
贫农
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
[  发帖心情 Post By:2011/3/3 21:05:00 [只看该作者]

这题目也忒大了点,俺发表过《纵穿大兴安岭》系列——阿尔山、《镜头中的南太行》、《最郁闷的黄山之旅》、《佛国仙境——九华山》、《群山之上有贡嘎》、《重庆山城掠影》、《体味渝东南山水情怀》、《寻古探幽古崖居》、《寻幽探秘燕山情》《初识庐山真面目》、《探秘江南第一迷谷——大鄣山》、《尊福地仙山——三清山》、《最美的闪存玻璃台》、《精彩丽江——玉龙雪山》、《春游乌江山峡、赏百里画廊》、《我眼中的张家界——天子山》、《山西和顺的太行山》、《盂县藏山》等等,反正山比水多,那一座山都很美,我就不用配图了,往前找找翻翻看看。要想描写山,走318国道去一趟西藏樟木,最精彩、最震撼、最壮观的大山大川就都有了。趁着还能走得动,抓紧时间上路吧。绝对是一条经典的看山线路。

回到顶部
山光水色
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 23:19:00 [只看该作者]

武夷山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01152.jpg:

回到顶部
山光水色
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/3/3 23:25:00 [只看该作者]

江西三清山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01076.jpg:

回到顶部
山光水色
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/3 23:48:00 [只看该作者]

云南玉龙雪山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02392.jpg:

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/4 7:15:00 [只看该作者]

泰山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20061111426331183_b.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
腊梅
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/4 9:25:00 [只看该作者]

贫农朋友您说得对,题目是不小,因为山水太多了,每景选一张照片代表即可,我们把它当做一个游戏慢慢添加吧。

把这些山水集中起来也会很有意思,看着熟悉的地方,每个人都会有一段美好的回忆,没去过的地方呢,在这里一饱眼福了。

我遗憾的是,玩过不少地方可惜照片太少,只能在这里抛砖引玉了,希望朋友们帮忙添加,希望成为一个集祖国山水大荟萃的帖子,谢谢您,谢谢朋友们!

回到顶部
总数 121 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13