中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]朝鲜游记【31】——宴请

共有1781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]朝鲜游记【31】——宴请  发帖心情 Post By:2011/3/29 10:45:00 [只看该作者]

22号的晚饭我们是在“朝鲜邮票展览馆”也就是“朝鲜邮票博物馆”的餐厅吃的,是朝鲜邮票社专门设宴招待我们的。我们这个“志愿军集邮文化交流访问团”是受朝鲜邮票社和和朝鲜邮票爱护者同盟中央委员会的邀请访朝的,是因为我们北京鼓楼集邮研究会和中国朝鲜邮票研究会和朝鲜邮政的长期友好合作,有着很好的关系。朝鲜邮票社的负责人发表了热情洋溢的欢迎辞,并和访问团的每一个成员握手问好。

此主题相关图片如下340-1-.jpg:

此主题相关图片如下340-2-.jpg:

此主题相关图片如下340-3-.jpg:

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/29 10:48:00 [只看该作者]

宴会的菜还是很好、很讲究的,除了朝鲜特色小菜外,还有大虾、烤牛排、炸猪排、……。这些在北京可能不算什么,可在朝鲜已经是很高档的了,按金导的话说,这是国宴的菜了,他很久很久没有吃过了。这几天我看到朝鲜用餐都是按4人上菜的,不管桌多大,人多少,都是按4个人为单位上菜,今天也是按4人为一桌上的。不过这些菜都还没调味,每人给了一盘朝鲜辣酱和其他调味品,都是带辣味的,让沾着吃。大家都说好吃,可我不能吃辣的,只好白嘴吃。
此主题相关图片如下341-1-.jpg:

此主题相关图片如下341-2-.jpg:

此主题相关图片如下341-3-.jpg:

此主题相关图片如下341-4-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 10:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下341-5-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下341-6-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下341-7-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 10:52:00 [只看该作者]

我们每人还有一铜碗正宗的朝鲜冷面。朝鲜冷面是朝鲜的一种最富有民族特色的主食,面条是用荞麦面压制而成,富于弹性和韧性,加上各种调味品,五味俱全,热解渴。从进入朝鲜第一顿饭开始,就有人说想吃正宗的朝鲜冷面,可一直也没吃到,今天,也就是在朝鲜的最后一顿饭,大家终于吃到了正宗的朝鲜冷面。在北京我吃过朝鲜冷面,太辣了,我一般很少吃。可在朝鲜吃的朝鲜冷面酸甜滑嫩,比北京吃的朝鲜冷面好吃多了!

此主题相关图片如下342-1-朝鲜冷面.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 10:58:00 [只看该作者]

大家举杯共祝朝鲜访问取得圆满成功,感谢朝鲜邮票社的盛情款待,感谢朝鲜导游、司机、摄像这几天带大家愉快游览。

此主题相关图片如下343-1-.jpg:

此主题相关图片如下343-2-.jpg:

此主题相关图片如下343-3-.jpg:

此主题相关图片如下343-4-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 10:59:00 [只看该作者]

这几天在朝鲜游览吃饭时都是导游安排大家就座吃饭后,他们就离去,听说按规定他们是不能和客人一起吃饭的,这些饭店都有专门供导游吃饭的地方,他们吃的很简单,还要交饭票。我问过金导你们吃饭是要交饭票吗?他说是的。今天因为是宴请,他们和我们在一个房间的另一个桌上吃,吃的都一样。看,他们吃的多高兴!

此主题相关图片如下344-1-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 11:02:00 [只看该作者]

喝的高兴了,大家开始唱歌。先是几个志愿军老兵唱《志愿军军歌》,然后大家一起唱《金日成之歌》《歌唱祖国》等,……。

此主题相关图片如下345-1-.jpg:

此主题相关图片如下345-2-.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 11:04:00 [只看该作者]

老孟、老朱、老林、包会长、王红都即兴演唱了各自喜爱的朝鲜歌曲和歌唱中朝伟大领袖的歌曲。

此主题相关图片如下346-1-.jpg:

此主题相关图片如下346-2-.jpg:

此主题相关图片如下346-3-.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 11:08:00 [只看该作者]

朝鲜的同志也忍不住了,要知道朝鲜人民是善歌善舞的民族,他们先一起用朝语演唱《金日成之歌》《志愿军军歌》,然后郑香顺演唱了《卖花姑娘》,就连平时老绷着脸的,朝鲜安全局的李银哲小伙子也用朝语演唱了《人民军之歌》,金导还用中文演唱了好几首中国歌曲。

此主题相关图片如下347-1-.jpg:

此主题相关图片如下347-2-.jpg:

此主题相关图片如下347-3-.jpg:

此主题相关图片如下347-4-.jpg:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/29 11:10:00 [只看该作者]

饭后大家和朝鲜邮票社的领导一起合影留念。

此主题相关图片如下348-1-.jpg:

回到顶部
总数 15 1 2 下一页