中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 走进霸州中国自行车博物馆

共有1297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
源源
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
走进霸州中国自行车博物馆  发帖心情 Post By:2011/7/27 9:02:00 [只看该作者]

本月22日上午我与几位来自北京、天津和石家庄的好友一起参观了霸州中国自行车博物馆。这里的讲解员诉我们,2009年6月4日,霸州自行车博物馆被国务院正式命名为中国自行车博物馆,这也是河北省首个以国家级称号命名的文化场馆。

中国自行车博物馆与2008年10月初开馆,是霸州华夏民间收藏的三大主要展馆之一,展馆氛围自行车史话厅、自行车运动厅、国际藏品区、国内藏品区、综合厅、自行车王国故事厅等展区,它是是自行车展馆中藏品最多、种类最全、规模最大,也是中国唯一的自行车博物馆。
    展馆里收藏了全世界最具有抽藏价值的代表性自行车,其中有“镇馆之宝”英国的“白金人”,还有日本的“普利司通”、英国的“三枪”、德国的“哈雷”以及印度、荷兰、泰国等不同年代的精品自行车,还有
中国制造的“捷安特、金拜克”等品牌,真是让人大开眼界。

发几张我照的照片与大家共享。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03793_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03794_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03796_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03800_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03801_副本.jpg:

回到顶部
源源
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 9:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03803_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03805_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03806_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03807_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03808_副本.jpg:

回到顶部
源源
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 9:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03809_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03810_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03812_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03815_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03822_副本.jpg:

回到顶部
源源
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 9:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03824_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03833_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03839_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03842_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03843_副本.jpg:

回到顶部
源源
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 9:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03844_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03845_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03846_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03847_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03858_副本.jpg:

回到顶部
源源
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 9:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03866_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03868_副本.jpg:

回到顶部
源源
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 9:12:00 [只看该作者]

霸州中国自行车博物馆是免费参观的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/7/27 13:41:00 [只看该作者]

長見识,不用去愽物馆这不是也都看了,谢谢!

回到顶部
变色龙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/8/12 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用源源在2011-7-27 9:12:00的发言:
霸州中国自行车博物馆是免费参观的。

是啊,文革前在八十中学的自行车棚里,存放着近千辆自行车,有些很扎眼的“三枪”和“凤头”牌自行车,还有小日本的“蜜蜂”倒轮闸。

我的是上海永久牌26男式线闸,邮差绿色,质量也很好,就是换过几次闸线。许多小学同学和中学同学都用我的自行车学会骑车的,同学聚会时还津津乐道。

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/8/13 21:27:00 [只看该作者]

非常有意思的介绍,那年我去华夏民间收藏馆正在布展,不知里面都什么展览。谢谢源源,一定要再次赴霸州!

回到顶部