中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]米国的点滴

共有1231人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
[原创]米国的点滴  发帖心情 Post By:2011/10/14 22:44:00 [只看该作者]

十一长假应邀到美国一游。先后参观了西点军校、帝国大厦、大都会博物馆、航母、费城的老国会、独立宫、市政大楼、航空博物馆、尼加拉大瀑布------等游玩时间虽然不长,每天坐车观花(古人走马观花,我们是坐车观花,速度更快)。把我看到的,听到的说与大家(包括没听清的和记错了的)。

西点军校: 

在气势磅礴的哈得逊河西岸,从纽约州北部向南,穿过哈得逊峡谷,当咆哮的激流奔入纽约湾时,河水受一块伸向河中的三角形岩石坡阻挡,突然折而向东,形成一个时状的急弯。这块被称为西点的近50平方公里的岩石坡上,就坐落着闻名于世的西点军校。西点军校是美国第一所军事学校,位于纽约州,距离纽约市约80公里。学校占地1万6千英亩(约6千5百公亩)。

西点有着自己严格的入学条件和标准。据西点军校招生官员介绍,西点招生对象必须是年龄为17-22岁的未婚高中毕业生或具有同等学历的士兵,身高1.68---1.98米,经政府高官(如副总统或国会议员或陆军部高官)推荐、考试和体检后择优录取。

西点军校的校训是“责任、荣誉、国家”,该校是美国历史最悠久的军事学院之一。它曾与英国桑赫斯特皇家军事学院、俄罗斯伏龙芝军事学院以及法国圣西尔军校并称世界“四大军校”。

去西点的路上

此主题相关图片如下img_5678缩放.jpg:

进军校要进行身份登记

此主题相关图片如下img_5685缩放.jpg:

面临着哈德逊河

此主题相关图片如下img_5691缩放.jpg:

此主题相关图片如下img_5737缩放.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
三毛
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 22:54:00 [只看该作者]

西点的教堂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5688缩放.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5698缩放.jpg:

这是世界当前最大的管风琴,风琴的音管构成屋顶。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5716缩放.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5711缩放.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5719缩放.jpg:

回到顶部
三毛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 23:01:00 [只看该作者]

操场和图书馆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5759缩放.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5761缩放.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5779缩放.jpg:

学生宿舍(在车上拍到的),据说三人一室

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5774缩放.jpg:

回到顶部
三毛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 23:06:00 [只看该作者]

其他

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5723缩放.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5731缩放.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5751缩放.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5753缩放.jpg:

待续

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 23:35:00 [只看该作者]

继续,同学们都期待着你的报道,看看世界那边是个什么模样。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/10/15 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-10-14 23:35:00的发言:
继续,同学们都期待着你的报道,看看世界那边是个什么模样。

是呀,期待着,三毛版主辛苦了!

回到顶部
变色龙
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/15 22:36:00 [只看该作者]

外面的世界真精彩!可惜我们的军校既不开放,又无法与西点比拟。

我倒是去参观了“摇篮”----中央党校,比之相差甚远啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 10:21:00 [只看该作者]

大洋彼岸的米国风光就是不同,欣赏啦。期待三毛版主更多的好PP,好介绍!

回到顶部