中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【1】飞越喜马拉雅山

共有2590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]尼泊尔游记——【1】飞越喜马拉雅山  发帖心情 Post By:2012/1/11 13:06:00 [只看该作者]

2011128日早上5点起床,610分坐大巴去成都双流机场。经过海关非常严格的检查,740登机,乘坐8:20起飞的国航CA407航班,经过拉萨,飞往尼泊尔,这是从中国赴尼泊尔唯一一条能够跨越珠穆朗玛峰的航线。广播“因故推迟10分钟起飞”,可是一直到926分才起飞。

此主题相关图片如下=1-1-.jpg:

此主题相关图片如下=1-2-.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 13:08:00 [只看该作者]

飞机起飞不久,穿过浓浓的云层,进入万米高空,滚滚的云海就像棉絮一般在飞机下滚动。

此主题相关图片如下=2-1-.jpg:

此主题相关图片如下=2-2-.jpg:

此主题相关图片如下=2-3-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:11:00 [只看该作者]

飞机很快就进入世界上最高的川藏高原了,我趴在机舱的小窗上,努力往下看,不停的按着相机按钮。在那里,全是绵延耸立的崇山峻岭,纵横交错的线条,交织在一起的雪山白云。我问乘务员,下面的山脉叫什么?她立刻掏出一个小本本,说:飞机经过横断山、经过二郎山,再经过贡嘎山,……,现在应该在二郎山的上空。“二郎山”?我立刻想起我从小就会唱的《歌唱二郎山》:“二呀二郎山,高呀么高万丈。古树荒草遍山野,巨石满山岗;羊肠小道难行走,康藏交通被它挡那个被它挡。……”。二郎山位于甘孜地区,是内地通往青藏高原的第一道屏障。1950年中国人民解放军的筑路大军克服高原空气稀薄、气候恶劣、人迹稀少、山势陡峭、峰峦叠嶂等重重困难,劈山治水,通过几个月的艰苦奋战,终于打通二郎山,使入藏部队顺利通过二郎山,一曲《歌唱二郎山》也响遍全国。现在我轻松地就从它上面飞过,从上面欣赏它的雄伟与壮观。

此主题相关图片如下=3-1-.jpg:

此主题相关图片如下=3-2-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-3-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-4-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-5-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-6-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-7-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-8-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-9-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-10-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-11 -.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:17:00 [只看该作者]

1150分到达西藏贡嘎机场,贡嘎机场四面环山。下飞机,不让出机场,进入机场候机大厅,又经过更加严格的出境安检,进入候机室等候重新登机。
此主题相关图片如下=4-1-贡嘎机场.jpg:

此主题相关图片如下=4-2-.jpg:

此主题相关图片如下=4-3-.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:20:00 [只看该作者]

145分飞机再次起飞,向南,向尼泊尔飞去,这是从中国唯一一条能够跨越珠喜马拉雅山脉、跨越珠穆朗玛峰的航线。飞越地球上海拔最高、面积最大、年代最新,世界屋脊地球第三极的青藏高原,从飞机上欣赏珠穆朗玛峰是我这次旅游的一个主要内容。

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/11 13:22:00 [只看该作者]

从拉萨贡嘎机场起飞后我一直趴在机窗上往下看,多么漂亮壮观的拉萨河谷。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-2.jpg:

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页