中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [分享]泰国曼谷玉佛寺和大皇宫掠影

共有1942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 9:03:00 [只看该作者]

守夏节:每年公历7月,是重要的佛教节日。玉佛寺会举行隆重的玉佛更衣仪式,一般由国王或御代表主持。这一天即表示泰国已进入盛雨季节,僧侣进入为期3个月的坐禅、颂经期,期间和尚除早上外出布施化缘外,其它时间一律不得随意走出寺庙,膳食只能早晚两餐,晚餐只能吃流食。

水灯节:每年公历11月(泰历12月)月圆之日。水灯节是泰国的主要节日,亦是泰国民间最热闹、最富诗意的传统节日。届时曼谷全城沸腾,万灯漂流,壮美无比。最热闹的地区是第一世皇桥两岸、考遴公园、空洛港等地。

竹炮节:泰语称“汉邦菲”。它是泰国民间祈雨的一种风俗仪式,在东北部地区较为盛行。于每年雨季将至前的5月中旬举行,一般进行两天,十分隆重、热闹,极具民间气息。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8270.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8272.jpg:

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐女神
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1296 积分:7237 威望:0 精华:0 注册:2009/4/14 21:16:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 17:22:00 [只看该作者]

凌云志:你去泰国旅游也不打个招呼就自己跑了,我们还都没去过泰国呢!哈哈!正好看你拍的照片和详细介绍,我们就不用去了把钱省下了!谢谢!

回到顶部
凌云志
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 19:33:00 [只看该作者]

以下是引用快乐女神在2012-3-28 17:22:00的发言:
凌云志:你去泰国旅游也不打个招呼就自己跑了,我们还都没去过泰国呢!哈哈!正好看你拍的照片和详细介绍,我们就不用去了把钱省下了!谢谢!

我是临时插空去的,是工行信用卡组织的,我问了几个都去过了,原本3月份已经安排满了,临时有空缺我们才去的。

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
文华胡同
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 21:02:00 [只看该作者]

佛度的国家,与众不同的寺院和皇宫。

——凌云志同学的游记,不仅有详尽的介绍,还有完美的旅游攻略,好贴!

回到顶部
凌云志
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2012-3-28 21:02:00的发言:

佛度的国家,与众不同的寺院和皇宫。

——凌云志同学的游记,不仅有详尽的介绍,还有完美的旅游攻略,好贴!

不好意思,我还愁泰国游不好分篇发帖呢,就去了曼谷和芭提雅两地。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 21:17:00 [只看该作者]

好,介绍的真详细,虽然我刚从泰国回来,身临其境看到的还真不如您介绍的详细呢,图片中的建筑历历在目再次欣赏!

回到顶部
凌云志
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 7:40:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2012-4-4 21:17:00的发言:
好,介绍的真详细,虽然我刚从泰国回来,身临其境看到的还真不如您介绍的详细呢,图片中的建筑历历在目再次欣赏!
保存详细记录出游的照片等一旦走不动了,可以翻出来看看。好好回忆当时出游时美好的时光。

回到顶部
文华胡同
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 7:56:00 [只看该作者]

泰国的狮子好秀气,还有头发帘呢......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泰国石狮.jpg:

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4