中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 遭遇野象

共有887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
台戈
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
遭遇野象  发帖心情 Post By:2012/4/26 9:39:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下r5005084.jpg:

野                    

我们旅行团一行14人乘坐一辆50座的bus前往南非国家野生动物园,司机是一位高大的南非白人,面像很凶,但对人很好,很有礼貌;一位圆脸戴眼镜的40几岁的香港男士是导游,据他自己讲到南非已20年了。

车在南非稀疏灌木草原的公路上高速行驶,我们听着导游讲述着野生动物园和动物。

“你们要是运气好,可以看到各种动物,甚至大象,要是运气不好也许什么也看不到,到时候可不能怨我呦”,导游说道,“大象是非常危险的动物,尤其是孤象”。“雄象到了青年期,就会被象群的族长赶出象群,以防近亲交配”,“小雄象要长到成年,寻找外族象群母象交配”,“在成年雄象发情时,就是孤象,是最危险的动物”,“孤象常常单独行动,眼角流出眼泪,使面颊形成一道黑色的泪痕,身体发出奇臭的味道,也许我们运气好能看到它”。

此主题相关图片如下r5005171.jpg:

进到野生动物园,
大家开始又紧张又兴奋,朝四下紧踅摸,可什么也没见到。突然,两只疣猪刺溜一家伙从草丛中蹿出,一家伙勾起了大家的热情。随着bus的前行,一只只或一小群非洲草原上生活的野生动物在路旁的灌木丛周围被发现,在不远的大树下有白犀牛趴着,长颈鹿昂着头向我们张望,疣猪,白尾羚、牛羚时不时出现在我们车旁,让我们兴奋不已,车厢中不时传出惊喜的欢叫声。“你们真走运,今天是阴天凉快,动物们都出来活动了,也许还能看到豹子和大象”,导游说。

回到顶部
台戈
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2012/4/26 9:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下r5005183.jpg:

“
Elephant(英语“大象”)!Elephant!”司机大声叫起来,“司机说他通过步话机和前头的车取得联系,前方有大象”,导游兴奋地说。

我们的bus冲上一个小坡,后边紧跟着另一辆大bus,看来也得到了大象的消息。在距我们车前方30米开外的下坡处,站着一头巨象,停在它旁边的两辆小轿车还不及它的膝盖高,像两具玩具。

“看,这就是孤象!它的眼睛在流泪,正处于发情期,很危险。”导游说。

我们的车慢慢向大象靠近,看得更清楚了。巨象有两层楼高,两棵大长牙一长一短,长的牙向前挺着有近两米长。象鼻一忽儿高举,一忽儿甩到两边的长牙上,口中发出呼呼的怪声。

在距大象还有10余米远,导游说“闻到臭味了吗?打开窗户就闻到了”,还用打开车窗,其实早就闻到一种恶臭,像烂草发酵后的臭味,又好像狐臭,可更强烈,让人恶心,不得不让我屏住呼吸。

车慢得几乎不走动了,就在此刻,巨象发出刺耳的低频吼声,两只后腿弯曲,并左右蹄轮换踏步,两前肢笔直地杵着地,脚掌(或者叫蹄底)轮换摩擦地面,接着在我们毫无防备的情况下向bus冲了过来。

此主题相关图片如下r5005086.jpg:

回到顶部
台戈
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 9:55:00 [只看该作者]

别看大象身体笨重,可一旦跑起来还真快,三步两步就冲了过来。吓得司机立即把车向后倒,为照相涌到车挡风玻璃前的几位驴友掉头就向后跑。我因为站在后排看得清楚,眼见巨大的象头摇晃着撞向车头。就听砰的一声,巨大的冲击力使我我一屁股向后坐到地上,心说完了。                   

我连滚带爬地站起来,看到大象向车的左侧走去,就不顾一切地冲向车厢左边靠门的玻璃,想抢拍。从镜头里我看到大象巨大的脑袋向我*近,我的妈呀,巨象又冲向了我举着的相机。

此主题相关图片如下r5005089.jpg:

我按下快门就跑,比来时还快。车向前开动了,我缓过劲,庆幸大象的长牙没刺穿车门把自己钉到对侧的车座上,这才开始感到心跳起来。

车开出几米,一位驴友说“刚才是撞车了,我们的车把后边的车镜子都撞下来了”。我回头一看,跟着我们的bus不见了,大象也不知到哪里去了。一个车的后视镜掉在地上,还有车的外漆残片洒落一地。我忽然明白了,自己为什么会向后坐了一个屁墩,而不是向前扑倒。原来大象在就要撞到我们车头的一刹那,我们的车尾撞到后边的车,“砰”的一声使大象受惊,转向了车的左侧,我们的车因此未受到它的正面攻击。

离开野生动物园到餐厅吃饭时,看到了被我们撞的那辆bus。据他们讲,在大象绕到我们的车左侧,看到他们的车后就又向他们发起了攻击,吓得他们的司机来不及将车掉头,开着倒车就跑,大象穷追不舍追了15分钟,他们的车在一个交叉路口掉过头,才摆脱大象追击。

遭遇大象后的几天里,一想到当时的情景我就精神亢奋,说不清是高兴还是后怕,还是我们车的司机说得准确,一闭上眼睛就看到一个巨大的象脑袋朝自己冲过来,然后就变成一片金花。

此主题相关图片如下r5005050.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/27 0:18:00 [只看该作者]

这么近距离的接触野生动物真够危险的,好在有惊无险你们挺幸运的啦!

回到顶部
台戈
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 8:27:00 [只看该作者]

这是我们2010年在南非遇到的真实故事     又惊险又刺激   想起后怕    可很幸运     毕竟能碰到这样的经历很难得    真是可遇而不可求

回到顶部
凌云志
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/4/27 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用台戈在2012-4-27 8:27:00的发言:
     这是我们2010年在南非遇到的真实故事     又惊险又刺激   想起后怕    可很幸运     毕竟能碰到这样的经历很难得    真是可遇而不可求

不虚此行,毕竟是遇上了而且有惊无险啊!

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
台戈
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/28 17:42:00 [只看该作者]

谢谢    还真是的     全须全尾儿    好玩    幸运

回到顶部