中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [分享]《片石千秋---中国南阳汉画像石拓片展》

共有990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[分享]《片石千秋---中国南阳汉画像石拓片展》  发帖心情 Post By:2012/12/1 8:07:00 [只看该作者]

《片石千秋—中国南阳汉画像石拓片展》

《中国南阳汉画像石120品拓片展》在国家数字图书馆举办。这次展出的120品精品汉画拓片,原石全部来自民间收藏,是我国民间收藏汉画像石的第一次集中展示。其中超过100品是第一次公开亮相。展览期间,河南日报报业集团向国家图书馆捐赠了部分画像石精品拓片及《帝乡之花——中国南阳汉画120品》图书,用于国家图书馆馆藏。南阳汉画粗犷奔放,意蕴深刻,具有极高的文化价值和艺术价值,是一座亟待深入挖掘的文化宝库。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_119865617.swf

此主题相关图片如下00-国家数字图书馆.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 14:02:00 [只看该作者]

谢谢文华超版提供的信息,一定去参观!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 16:52:00 [只看该作者]

《片石千秋—中国南阳汉画像石120品拓片展》应该在明天(2012-12-02)闭展了。

该展览分为六编,每编20品。第一编飞龙在天,全部是关于龙的图画,再现了汉代先民心目中龙的形象。第二编万古流韵,是关于天文星象、建木昆仑、神灵异兽的汉画,揭示了先民关于宇宙、世界、人与神、人与自然的思考。第三编太平有象,展示的是汉代先民对太平盛世的理解与憧憬。第四编汉家威仪,从政治、军事、观念、社会生活诸方面展示大汉王朝与汉人的风范与气度。第五编南山之南,显示出汉时南阳在物质文明和精神文明诸方面所达到的高度,从中或可一睹汉时“帝乡”的风骨与神貌。第六编“逸光流彩”,是一批传拓技艺传承人在研究汉代彩色壁画和彩色汉画像石基础上拓制的20幅彩色汉画拓片。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 18:01:00 [只看该作者]

闭展了那就在这里看文版的介绍吧,也一样还省事了呢。

回到顶部