中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【9】蓝毗尼花园

共有3304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 10:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=33-3-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=33-4-.jpg:

回到顶部
老连
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 10:12:00 [只看该作者]

大雄宝殿内供奉的是释迦穆尼佛。看到有人来,侣们马上进行佛事表演。说实在的到这儿的中国人应该不多,他们平时应该很清闲的。

此主题相关图片如下=34-1-释伽牟尼佛.jpg:

此主题相关图片如下=34-2-.jpg:

回到顶部
老连
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:13:00 [只看该作者]

在大雄宝殿的后面是僧舍。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=35-1-僧舍-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=35-2-.jpg:

回到顶部
老连
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:15:00 [只看该作者]

从已建成的中华寺一期看,规模虽不大,但已不算简陋了。二期工程还在建设中。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=36-1-.jpg:

回到顶部
老连
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:16:00 [只看该作者]

我们代表团的全体人员在中华寺的大雄宝殿前合影留念。
此主题相关图片如下=37-1-.jpg:

回到顶部
老连
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:18:00 [只看该作者]

在中华寺的对面是韩国的“大圣释迦寺”,寺院没有山门,迎面就可见其主殿。看主殿的飞檐翘角它有三层,数楼台房窗是七间,这就是所谓的“明三暗七”吧。韩国寺的主殿其气势远胜中华寺。只是,中华寺一期是国家宗教事务局投资兴建,韩国寺完全靠信徒自愿捐赠,筹到一笔就动工做一项,至今整个寺院仍是在建工程,尚未外装修,一片水泥色。但韩国寺却免费提供朝拜者食宿,就这一点也比中华寺强多了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=38-1-韩国寺.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=38-2-.jpg:

回到顶部
老连
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=38-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=38-4-.jpg:

回到顶部
老连
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:21:00 [只看该作者]

周围还有缅甸寺、尼泊尔尼僧院、印度大菩提寺、尼泊尔大乘寺、……,还有南、日本、斯里兰卡、新加坡等国家和法德等国民间佛教组织建造的佛塔和寺庙,很多很多,可惜时间不早了,天已黑下来了,我们只能远远的从外面看看,不能一一拜访了。

此主题相关图片如下=39-1-尼泊尔.jpg:

回到顶部
老连
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=40-1-缅甸-.jpg:

回到顶部
老连
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/12 10:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=41-1-.jpg:

回到顶部
总数 68 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页