中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【9】蓝毗尼花园

共有3310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]尼泊尔游记——【9】蓝毗尼花园  发帖心情 Post By:2012/12/10 19:41:00 [只看该作者]

来到蓝毗尼,“蓝毗尼花园”是必去的。蓝毗尼花园是佛祖释迦牟尼的诞生地,是全世界最重要的宗教圣地之一,被佛教徒们称之为“圣园”,2500多年来前来朝拜瞻仰者络绎不绝。在公元636年,(西游记中所描述的)高僧玄奘就曾来到蓝毗尼圣地取经。今天我们也从中国来到这里朝拜佛祖的诞生地。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 19:45:00 [只看该作者]

蓝毗尼花园非常大,面积有7.7平方公里,是世界文化遗产之一。圣园分为三个区:摩耶夫人祠、菩提树、浴池、阿育王石柱等古迹组成的园林区;30多个国家佛教组织兴建的寺庙组成的寺院区;更大的是以保护圣地为目的的绿化区。蓝毗尼花园四周都是用围墙和铁栏杆围起来的。

此主题相关图片如下=1-1-.jpg:

此主题相关图片如下=1-2-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 19:47:00 [只看该作者]

这是蓝毗尼花园的正门,极具尼泊尔佛教气息,旁边是简介和游览图,可惜我们看不懂。

此主题相关图片如下=2-1-.jpg:

此主题相关图片如下=2-2-.jpg:

此主题相关图片如下=2-3-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 19:48:00 [只看该作者]

大门不要票,可以随便进入。公园门口有很多骑三轮的当地居民自称导游,要我们坐车带我们游览,但要价很高,我们没有坐,而是步行向公园中心走去。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=3-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 19:52:00 [只看该作者]

“蓝毗尼花园”的主体,当然是纪念佛祖生母的“摩耶夫人庙”了。
此主题相关图片如下=4-1-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 19:59:00 [只看该作者]

“摩耶夫人夫人庙”周围的围栏和树上挂满了佛教的五彩色条旗和五颜六色的经幡,经幡上是佛陀的著名语录,导游说主要是佛陀教育众生做人做事的准则。

此主题相关图片如下=5-1-.jpg:

此主题相关图片如下=5-2-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 20:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-4-.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 20:05:00 [只看该作者]

7.7平方公里的蓝毗尼花园内,只有摩耶夫人庙要门票,一张票200卢比(人民币16元),和国内比真是太便宜了,而在尼泊尔已是收费很高了。当然这儿和尼泊尔其他景点一样,尼泊尔人是不要票的。

此主题相关图片如下=6-1-.jpg:

此主题相关图片如下=6-2-门票.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 20:09:00 [只看该作者]

参观“摩耶夫人庙”是不准穿鞋进的,因这里是信徒们最神圣的地方,要想进入大门必须脱鞋。门旁有很多放鞋的格子和穿鞋用的椅子,没有人看护。庙很大,又都是石板、沙石路,非常咯脚,当地人习惯了光脚走路,而我们却很不习惯,但为了进入,只好脱鞋虽然不让穿鞋进,但可以穿袜子进,我看了看庙里那坚硬、咯脚的路,就将鞋垫套在袜子里,减少了很多麻因这里是信徒们最神圣的地方,要想进入大门必须脱鞋。

此主题相关图片如下=7-1-.jpg:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/10 20:18:00 [只看该作者]

进入“蓝毗尼花园”首先看到的是建在一片遗址之上的摩耶夫人祠,一座两层楼高的白色砖砌的四方形楼宇,顶上有一泊尔风格的白塔,异常简朴,它是“蓝毗尼花园”的主体建筑,是纪念佛祖生母的“摩耶夫人祠”(也叫玛雅黛维女神庙)。

此主题相关图片如下=8-1-.jpg:

此主题相关图片如下=8-2-.jpg:

回到顶部
总数 68 1 2 3 4 5 6 7 下一页