中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]泰国故宫——曼谷拉玛大皇宫

共有1275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]泰国故宫——曼谷拉玛大皇宫  发帖心情 Post By:2013/1/16 9:30:00 [只看该作者]

泰国故宫——曼谷拉玛大皇宫

大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -016.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 9:31:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120501618.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 17:06:00 [只看该作者]

跟着文华版主逛泰国啰,求神拜佛就算了,吃吃水果、找找快乐还是不错滴。

回到顶部
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 17:31:00 [只看该作者]

随着文华超版的镜头周游了泰国首都真好 谢谢!

回到顶部
腊梅
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 20:58:00 [只看该作者]

文版照片拍得好,除了欣赏我还得好好复习一下泰国的风光, 我12年5月去的泰国,当时为了耗尽电池余量好充电,结果相机里的照片全被误删了。

文版你视频里的照片怎么收藏啊?

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 7:55:00 [只看该作者]

我带的卡多呀,共带了6个8G的SD卡。出门旅游电池一定要备好,否则,好山好水怎么记录下来呀。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -00 门票.jpg:

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:12:00 [只看该作者]

曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世的国王宫殿,面积为 21.84 万平方米,四周的围墙呈白色,长1900米。所有的宫殿都是佛塔式或大王冠形状的古建筑。宫殿的主体呈维多利亚式建筑风格,而屋顶上的3座浮屠 (即佛塔)直插云天,具有典型的泰国民族特色。在国王进行加冕典礼的杜西特?玛哈普拉沙德宫 (俗称极乐殿)的中厅,设有镶嵌珠母的宝座,上有9层华盖。国王召见国宾的恰克里宫是座具有意大利文艺复兴时期风格的建筑,屋顶是泰国式的。从恰克里宫往右有一栋白色的建筑,此处原是旧宫,后改为葬仪殿,室内的墙上有金箔绘制的众佛像,室内还存有泰皇拉玛一世的御座和晋谒台。宫殿所用鱼鳞般的琉璃瓦红绿相映,从宫殿的顶到圆柱方座都是贴金的。各宫殿的四边都是飘逸的飞檐,檐边悬挂着金铃。大王宫内还有许多以中国古典小说《三国演义》为题材的屏风画。大王宫是泰国曼谷王朝一世至八世王宫,是历代王宫保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,现仍用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式活动。庭园内绿草如茵,鲜花盛开,树影婆娑。总面积约26万平方米。宫廷建筑以白色为主,四周筑有白色宫墙。宫墙高约5米,总长1900米,主要建筑物有阿玛林宫、节基宫、律实宫和玉佛寺等。此外,由拉玛八世兴建的宝隆皮曼宫,是招待外国元首的宾馆。大王宫现又是国家部分机关办公之处,枢密院、财政部、宫务处都设在大王宫范围内。

每日8:30至16:30开放,特殊假日除外。门票:每人400泰铢。游客要注意礼仪及着装,皇宫嘛。

泰国旅游局规定中国游客在上午参观,其他公民在下午。你们看,8点半以前门口全是中国游客。为什么呢,据说我们中国人喜欢热闹,每到一地总是唧唧喳喳、嘻嘻哈哈好不热闹。而西方人不太喜欢这种喧闹。不管怎么说,大皇宫的上午是中国人的天下!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -005-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -007-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -008.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -013.jpg:

——八点半没到只好在门口等候

回到顶部
木一
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 9:24:00 [只看该作者]

现在已经9点半了,该开门了吧!等急了!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
腊梅
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用木一在2013-1-17 9:24:00的发言:
现在已经9点半了,该开门了吧!等急了!

呵呵,等的好着急,让我们看看里面啥样子?

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 9:24:00 [只看该作者]

不能急,泰国人严格遵守时间,差一分也不开门放人。挤在皇宫门口等候的人都站到半个马路了。

你们看看,皇宫里这二位力士,像不像咱们寺庙里的哼哈二将一个白脸,一个绿脸,谁厉害?! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -038.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -040.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-曼谷 拉玛大皇宫 -043.jpg:

回到顶部
总数 20 1 2 下一页