中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]泰国 湄南河畔

共有1256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]泰国 湄南河畔  发帖心情 Post By:2013/1/20 12:09:00 [只看该作者]

泰国 湄南河畔

昭拍耶河而华语俗称湄南河,是泰国最主要的河流。“昭拍耶”在泰语的意思是“河流之母”,而“湄南”直译为:“水之母”,其实是泰语河流的意思。它发源于泰北山地 它的源头最远可以追溯至青藏高原冰川,从滨河、难河及永河的交汇处那空沙旺附近开始,向南流约40公里左右,到猜纳附近分为两支,西支叫他真河,东支即昭拍耶河。穿过曼谷直到暹罗湾。无论在水量抑或长度,昭拍耶河都是泰国最大的河流。昭拍耶河是东南亚最大的河流之一,全长1352公里(从滨河河源起算至出海口),在北曼谷地方宽度能达到700-800米(雨季时),流域面积为150,000平方公里,约占泰国国土面积的三分之一。昭拍耶河流域是泰国耕地集中的地区。昭拍耶河的水量随季节而急剧变化,干、雨季的流量相差达十多倍,雨季则达2000立方米每秒,因而雨季河流泛滥,带来一层肥沃的泥沙。稻田灌溉基本上依靠天然泛滥。昭拍耶河下游平原面积广阔,约达5万平方公里。这里河汊交错,气候炎热,雨量充沛,河流定期泛滥,土地肥沃,多数地区适合种植稻米四造,被誉为“泰国粮仓”,特别是经过泰国人民的辛勤劳动,稻米产量达到世界之冠。这里已发展成为泰国人口最集中、经济最发达的地区。

我们乘坐大城公主号柚木古米船游览湄南河:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120552431.swf

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 12:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泰国 湄南河上-14.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-曼谷 大城公主号柚木古米船-032.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-曼谷 大城公主号柚木古米船-000.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-曼谷 大城公主号柚木古米船-208.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 23:28:00 [只看该作者]

风景不错,心情不错,吃的不错。
         祝版主及夫人开心。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 7:45:00 [只看该作者]

湄南河畔的居民

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-曼谷 大城公主号柚木古米船-078.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-曼谷 大城公主号柚木古米船-079.jpg:

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 7:55:00 [只看该作者]

湄南河畔人家

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泰国 湄南河上-45.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泰国 湄南河上-65.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下泰国 湄南河上-54.jpg:

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-20 23:28:00的发言:
         风景不错,心情不错,吃的不错。
         祝版主及夫人开心。

深度游,能看见不一样的景。

回到顶部
繁星
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 22:36:00 [只看该作者]

湄南河畔人家还是很贫穷啊。

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 7:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13-曼谷 大城公主号柚木古米船-171.jpg:

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 16:27:00 [只看该作者]

好像只有一盘档口菜,应该把妞妞饿瘦了。

回到顶部
永远的柳遥
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 18:34:00 [只看该作者]

文超瘦了,那点食儿还不够他上上下下,前前后后,左左右右。里里外外,忙忙叨叨呢。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页