中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]泰国市井 面面观

共有1745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]泰国市井 面面观  发帖心情 Post By:2013/1/21 10:45:00 [只看该作者]

泰国市井 面面观

泰国全称泰王国,位于东南亚。泰国位于中南半岛中部,它的西部与北部和缅甸安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。原名暹罗,1949年5月11日,泰国人用自己民族的名称,把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由”之意。泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉上座部佛教,佛教徒占全国人口九成以上。泰国实行自由经济政策,制造业尤其是电子工业发展迅速,经济持续高速增长。泰国积极应对国际金融危机,推动经济发展。成为世界的新兴工业国家和世界新兴市场经济体。泰国成为世界最闻名的旅游胜地之一。

泰国已有700多年的历史和文化,原名暹罗。公元1238年建立了素可泰王朝,开始形成较为统一的国家。先后经历了素可泰王朝、大城王朝、吞武里王朝和曼谷王朝。泰国古称暹逻,南宋末年,宰相陈宜中兵败走占城,以后又转避暹逻,终老暹地。元代国势强盛,锐意向外发展,东南亚各国纷纷向元廷朝贡,泰国也不例外。从16世纪起,先后遭到葡萄牙、荷兰、英国和法国等殖民主义者的入侵。19世纪末,曼谷王朝五世王大量吸收西方经验进行社会改革。1896年,英、法签订条约,规定暹罗为英属缅甸和法属印度支那之间的缓冲国,从而使暹罗成为东南亚唯一没有沦为殖民地的国家。1932年6月,人民党发动政变,建立君主立宪政体。1938年,銮披汶执政,1939年6月更名为泰国,意为“自由之地”。1941年被日本占领,泰国宣布加入轴心国。1945年恢复暹罗国名。1949年5月又改称泰国。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120566527.swf

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 11:01:00 [只看该作者]

勤奋而又智慧的街头画家:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下39-04-芭堤雅 风月步行街-014.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/21 13:11:00 [只看该作者]

街上确实不是一般的热闹,真是干什么的都有。人妖也非常漂亮,咱们的文版这回可开了眼了吧。

花了两万多,看了个热闹,值了。大概也踏实了吧?再去,就明年了,今年预算没有了。老老实实在这里跟贴子。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 7:28:00 [只看该作者]

他的胆子可不小......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23-曼谷 龙虎园-鳄鱼表演-51.jpg:
——鳄鱼:“我嗓子痒痒了,快帮我挠挠,拜托了。”

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 16:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   什么挠挠啊,张一次嘴给一条鱼,这个谁不知道啊,还想蒙人哪?

回到顶部
天蓝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/22 16:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看             胡主席和巩俐中间叫画家的头挡住的画像一定是文版,这是他故意把自己放中间的。

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 20:05:00 [只看该作者]

人认得很准嘛——这可是泰国芭堤雅!

回到顶部
永远的柳遥
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/1/22 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-21 13:11:00的发言:

街上确实不是一般的热闹,真是干什么的都有。人妖也非常漂亮,咱们的文版这回可开了眼了吧。

花了两万多,看了个热闹,值了。大概也踏实了吧?再去,就明年了,今年预算没有了。老老实实在这里跟贴子。

仅仅是一季度预算,还有半年预算,全年预算,追加预算,最后是年终决算。

一个家庭的消费与一个国家同样,还可以透支,借贷,变卖。。。。。。招数老多了。

文超已经比山西的贫下中农还聪明,成竹在胸。

静等新作品出世。

听说埃及的金字塔壮观,印度的恒河辽阔宽广。。。。。。

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 7:43:00 [只看该作者]

芭堤雅身穿统一服装的出海、上岛导游

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下38-04-芭堤雅 返回海滨-50.jpg:

回到顶部
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 10:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03660.jpg:

文华超版:看这个超肥肥女的表演了吗?我看后感觉就是蒙人钱的。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页