中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]泰柬掠影——公共交通一斑

共有1483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]泰柬掠影——公共交通一斑  发帖心情 Post By:2013/1/26 9:37:00 [只看该作者]

泰柬掠影——公共交通一斑

泰国曼谷,在泰语里是"天使之都"的意思,有“佛庙之都”之誉,是全国的政治、经济、文化和交通中心,被列为东南亚第二大城市。两千多年前,曼谷原是一片被人称为"泥海"的沼泽地。1782年,泰国国王拉玛一世将都城迁到曼谷,用记录佛教经典的巴利文给新首都起了一个长名,将许多美好的称号都加在这个新首都名字上,泰国人简称其为"共台甫",而外国人称之为"曼谷"。 并有“佛庙之都”之誉,为黄袍佛国之泰国首都,位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,全市面积1568平方公里,城市人口达到910万(2010年),是泰国政治、经济、文化、教育、交通运输中心及最大城市。

来到泰国看到满地的士五颜六色,仿佛回到了北京。车身的颜色格外鲜亮,眼前的豁亮使人心情舒畅。 

柬埔寨就相对落后些了,没有泰国那么繁华,公交落后,摩托发达。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120634548.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 16:14:00 [只看该作者]

咱们国家的南方城市也都是这个样子,这好像是南方城市的一个习惯,摩托车乱窜是普遍的现象,已经见怪不怪了。交通秩序非常的乱。

回到顶部
永远的柳遥
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 19:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0557.jpg1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0764.jpg1.jpg:

柬埔寨的汽车比泰国落后很多。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/1/26 20:02:00 [只看该作者]

确实如此,在柬埔寨的公路上根本就看不到公交车与出租,就是在首都金边也极少的看到公共汽车,出租车也很不规范,在柬埔寨如同来到了黑非洲。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下70-金边 王宫=机场-011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下70-金边 王宫=机场-049.jpg:

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 22:04:00 [只看该作者]

那把咱们淘汰的小黄面的,送给他们不就行了吗?支援第三世界嘛。

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 7:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下芭堤雅 东方公主号(去看人妖艺术表演的人们).jpg:

回到顶部
潜水
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:432 积分:2646 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 20:00:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 23:23:00 [只看该作者]

公交车不错,还是敞篷车凉快、舒服,那里热,适宜.....

等着看摩托,喜欢摩托车~~~~!

[flash=200,120]http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf[/fla
sh]
 回到顶部
繁星
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 13:54:00 [只看该作者]

柬埔寨好像还真没有市内的公交车,我们在金边、暹粒都没看到。当地人主要交通工具是摩托车和人力/半人力车了。不过长途巴士还是挺多的,也非常方便。

回到顶部
草原白雪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 10:21:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-27 22:04:00的发言:
         那把咱们淘汰的小黄面的,送给他们不就行了吗?支援第三世界嘛。

举双手赞!

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 8:13:00 [只看该作者]

导游介绍他们是去参加地方选举,发的上衣和帽子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-11-芭堤雅=吴哥 柬埔寨(331公路)-271.jpg:

回到顶部
总数 15 1 2 下一页