中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [分享]游柬埔寨自费景点-崩密列

共有1293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 18:52:00 [只看该作者]

摘自网络:
    9-13世纪,高棉人创造了灿烂的吴哥文化。然而随着战火和迁都,这个璀璨文明的杰作被生长迅速的热带丛林所湮没,本无间隙的石块在树根的缠绕下崩溃、坍塌。美丽的古都渐渐被世人所遗忘。

此主题相关图片如下_mg_6715.jpg:

此主题相关图片如下_mg_6716.jpg:

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 18:52:00 [只看该作者]

摘自网络:
    崩密列是个已经崩溃的废墟;崩密列也是个让人崩溃的地方。 据说美国曾想修复崩密列,但考察过后也只能望而生叹,实在是无从下手,无法拯救。坍塌的大门已经无法进入,只能从旁边绕行。

此主题相关图片如下_mg_6717.jpg:

坍塌的藏经阁

此主题相关图片如下_mg_6719.jpg:

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
凌云志
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/7 18:53:00 [只看该作者]

摘自网络:
    因为崩密列是吴哥遗址群中最为遥远的一处景点,被丛林所吞没,被地雷所覆盖。很多年来,这里人迹罕至,难以到达。曾经还是红色高棉做最后顽抗的据点。直到2007年7月地雷才被清理干净。在废墟中我们还能看到地雷爆炸后留下的坑。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_6721.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_6722.jpg:

回到顶部
凌云志
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/7 18:53:00 [只看该作者]

摘自网络:
    每一个人都有着不同的人生经历,每一处废墟都有着自己的故事。这个建筑年代等同我们的南宋时期的古老寺庙,当年又承载了多少辉煌呢。沧海桑田,如今也只有对着这断壁残垣怜惜感慨了。

此主题相关图片如下_mg_6723.jpg:

此主题相关图片如下_mg_6725.jpg:

回到顶部
凌云志
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/7 18:54:00 [只看该作者]

我们32人中有13人自费游览了崩密列,导游要我们每人200人民币(如交美元就是30个刀乐),我曾在出崩密列时询问了另一个中国旅游团的游客,他们只花了15美元,我们离开上车后导游还给了我们每人1张景点门票,但是印有美元价格数字位置被挖掉了,呈现一个窟窿,但明显可以看出是个位数,据网上看到的门票价格是5美元,那几十公里往返车费能要多钱?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_6727.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_6728.jpg:

回到顶部
凌云志
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/7 18:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_6730.jpg:

回到顶部
文华胡同
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/8 7:44:00 [只看该作者]

大树吞噬者寺庙

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下61-崩必烈(beng mealea)-168.jpg:

——旅游嘛,人生地不熟,也没办法,尽兴就可以了。我们“吴哥的微笑光影秀、崩必烈、洞里萨湖三处自费也收了80美金,呵呵呵......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-062.gif:

回到顶部
文华胡同
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/8 7:48:00 [只看该作者]

确实,道路两边最好不要去,或许还有地雷!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下61-崩必烈(beng mealea)-010.jpg:

回到顶部
凌云志
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/8 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-2-8 7:48:00的发言:

确实,道路两边最好不要去,或许还有地雷!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下61-崩必烈(beng mealea)-010.jpg:

这就是崩密列的入口,没有大门也不知是如何管理的,导游带着我们就顺着这条路走向那印度教寺庙的废墟,凡是有人走出来的路就不会有地雷了,但旁边松软土地上没人走过的地方就难说了。

回到顶部
岩松
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:203 积分:1719 威望:0 精华:0 注册:2009/11/19 21:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/8 18:24:00 [只看该作者]

网上游暹粒,真切又周全!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2