中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]《古墓丽影》——塔布茏寺

共有1665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]《古墓丽影》——塔布茏寺  发帖心情 Post By:2013/2/9 8:13:00 [显示全部帖子]

《古墓丽影》——塔布茏寺

塔布茏寺(Ta Prohm)位于吴哥窟东面,是大型的石头堆砌而成的佛教寺庙,吴哥遗址中的主要建筑之一。建于12世纪末,高棉国王阇耶跋摩七世(Jayavarman VII)为了祭祀他的母亲而修造,也叫“母庙”。那时寺中有3000僧侣,其中有18个高僧。最令人难忘的是考古学家有意保留了茂盛的树林,让人们知道它是如何从丛林发掘出来的。出大吴哥城东门前行就可以到达塔布茏寺(Ta Prohm)。这里也是电影《古墓丽影》的外景地,塔布茏寺出名与电影《古墓丽影》有很大的关系,电影《古墓丽影》和《花样年华》曾在此取景拍摄。塔布茏寺如同睡美人城堡,完全被丛林吞没。盘根错节的巨树缠绕着佛塔,占领了长廊,撕裂围墙,掀开石阶,探进门窗,举起房顶,无花果树和木棉树盘根错节在遗址上,建筑与丛林这种你中有我、我中有你的关系给保护工作出了一个大大的难题:坐视不管固然会古寺不保,强行分开也必然树亡寺毁。因此至今这种奇特的拥抱至今仍然保持原貌。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120816593.swf

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/11 16:37:00 [显示全部帖子]

五千年历史与一千三百年历史的碰撞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-166.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/12 16:54:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-092.jpg:

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 7:24:00 [显示全部帖子]

同一个地方,好像不是一棵树,哈哈哈哈......

——树包佛

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-140.jpg:

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:39:00 [显示全部帖子]

看他们走出来了——几位虔诚的佛教徒在朝拜当年的寺庙与神树

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-093.jpg:

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:47:00 [显示全部帖子]

来自树洞里的微笑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-140.jpg:

在柬埔寨的热带丛林里里布满了几十年战争遗留下的地雷, 柬埔寨有700多万人口,就有700多枚地雷,人均一个!—— 地陪告诉我们不要轻易走入森林!

这是一支地雷受害者的乐团,向人们诉说着战争的危害!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-199.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-200.jpg:

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 9:53:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-200-.jpg:

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 8:34:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44-吴哥 塔布茏寺-210.jpg:

回到顶部