中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]高棉印象 暹粒 达凯龙寺&周萨神庙

共有1040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]高棉印象 暹粒 达凯龙寺&周萨神庙  发帖心情 Post By:2013/2/13 8:30:00 [只看该作者]

高棉印象 暹粒 达凯龙寺&周萨神庙 

周萨神庙建于公元12世纪初期索亚娃曼二世统治时期。与其北边相距170 米的托玛侬神庙为同一时期建造,其建筑布局、结构形式完全一样。但这两组建筑为何而建,目前尚不清楚。只是在19世纪后期,驻柬法国军官迪科在发现这组建筑时,从当地人口中得知该庙是供奉周萨神的,故法国人将其命名为周萨神庙。  

周萨神庙为印度教寺庙,属小吴哥建筑风格。是吴哥古迹中一座较小的寺庙,然而其建筑布局所反映出来的宗教内涵又独具特色。该神庙由我国援助修复,我国工作队的成员有来自研究所、高等院校、科学院、勘察设计部门的文物保护、建筑学、土木工程、考古学、地质学、化学、物理学等各方面的专家组成。他们根据不同阶段和需要,分期分批地有序地进行室内、现场的研究和实施,并担负起培训柬埔寨技术人员的责任。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_120842738.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 19:24:00 [只看该作者]

这种庙还要门票吗?在中国早免费了,庙小又有些破旧,中国人到那里了,应该算是小巫见大巫了吗?

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 7:38:00 [只看该作者]

人家这是世界遗产,柬埔寨古老的寺庙就这么小。买一张通票,游遍大小吴哥。票上还有自己的头像,跟出入海关一样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下42-00-吴哥 游览区-00 通票1_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是售票处: 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下42-00-吴哥 游览区-02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/15 7:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下46-吴哥 周萨神庙-00-05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下46-吴哥 周萨神庙-005.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 8:57:00 [只看该作者]

这合多少人民币啊?应该不是很贵的吧,我看也就柳荫公园那么大吧

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/16 9:23:00 [只看该作者]

20美元也就是125人民币,这个景点不大,还没柳阴公园大呢。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下46-吴哥 周萨神庙-011.jpg:

回到顶部