中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【10】迦毗罗卫国

共有2804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 9:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=19-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=19-2-.jpg:

回到顶部
老连
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 9:58:00 [只看该作者]

这儿有个水池,水不深,但很清,水面生长着很多荷叶。传说这水池是当年佛陀的父亲净饭王经常洗浴的地方。

此主题相关图片如下=20-1-.jpg:

此主题相关图片如下=20-2-.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 21:32:00 [只看该作者]

谢谢老连大哥介绍的迦毗罗卫城遗址,又长知识了。祝您新年快乐!

回到顶部
老连
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/19 15:21:00 [只看该作者]

以下是引用繁星在2013-2-14 21:32:00的发言:
   谢谢老连大哥介绍的迦毗罗卫城遗址,又长知识了。祝您新年快乐!

谢谢繁星的欣赏!祝你新年快乐!

回到顶部
老连
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/19 15:23:00 [只看该作者]

水池旁生长着的都是这千年以上的古树。

此主题相关图片如下=21-1-.jpg:

此主题相关图片如下=21-2-.jpg:

回到顶部
老连
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/19 15:26:00 [只看该作者]

我们顺着这杂草丛生的荒凉小道往回走,你要不亲临这里,谁也不会相信,这就是世界上万人信仰的佛教祖师释迦穆尼的故居……。

此主题相关图片如下=22-1-.jpg:

此主题相关图片如下=22-2-.jpg:

此主题相关图片如下=22-3-.jpg:

回到顶部
老连
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/19 15:28:00 [只看该作者]

在我们坐车到“迦毗罗卫国遗址”参观时,看到路两旁的村寨非常的破落,人们生活也非常贫苦,真不知他们为什么不会充分利用先天的优越条件,利用佛陀的声望而使自己的生活变得好一些呢?这如果在中国,利用佛祖的威望至少也能卖几百元的门票!早已肥得流油了,可是这里却不收门票,人们还生活在极度的贫困中。……

此主题相关图片如下=23-1-.jpg:

此主题相关图片如下=23-2-.jpg:

回到顶部
老连
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/19 15:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=24-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=24-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=24-3-.jpg:

回到顶部
老连
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/19 15:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=25-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=25-2-.jpg:

回到顶部
文华胡同
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/20 11:01:00 [只看该作者]

原来佛祖出生在这里,可泰国和柬埔寨人都说佛祖出生在印度——原来是古印度。 佛教的创始人释迦牟尼,出生于古印度迦毗罗卫(今尼泊尔国南部的释迦族。释迦牟尼意为释迦族的圣人。姓乔达摩(也译瞿昙),原名悉达多,佛教徒称之为“佛”或“佛陀”,意为觉悟者,达到觉悟的人。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=好帖共欣赏!.jpg:
——深入了解邻国尼泊尔,不一样的国度!

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页