中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]高棉印象——吴哥窟

共有1273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]高棉印象——吴哥窟  发帖心情 Post By:2013/3/4 8:22:00 [只看该作者]

高棉印象——吴哥窟

吴哥寺又称小吴哥,又叫吴哥窟,是吴哥古迹中最大而且保存得最好的建筑,因此“吴哥窟”也被作为整个古迹群的总称。

吴哥寺装饰浮雕丰富多彩,刻于回廊的墙壁及廊柱、窗楣、基石、栏杆之上的,令人目不暇接。最常见到的是整墙的仙女浮雕,面带微笑,头戴花饰,端庄秀丽。浮雕题材主要取自印度的两大史诗《罗摩衍那》和《摩诃婆罗多》,东墙是“乳海翻腾”的传说,叙述毗湿奴的故事,北墙是毗湿奴同天魔作战的故事,西墙是“神猴助战”,南墙则是高棉人与入侵者的战斗情景。
    吴哥窟在建筑结构和雕塑艺术上的完美使它成为了吴哥古迹乃至整个国家的象征,并且出现在柬埔寨王国的国旗上。柬埔寨古代劳动人民在建造吴哥寺时熟练地运用建筑学的一些基本原理,采用透视和对称的法则,使人们一眼就看到该建筑物的全貌。此外,吴哥寺全部用每块重达8吨的石块砌起,没有使用灰浆或者其他黏合剂,工匠们仅仅靠石块的重量和形状的吻合就将它们叠合起来。从茶谬寺可以了解到吴哥窟是先堆砌后雕刻而成的。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_121098396.swf

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 8:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55-小吴哥-231+.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 8:28:00 [只看该作者]

柬埔寨国旗上的吴哥窟

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下柬埔寨国旗.png:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55-小吴哥-248.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/4 17:47:00 [只看该作者]

谢谢你们!把咱们的旗帜在别人的国家的国土上空高高飘扬!!!

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 9:16:00 [只看该作者]

我们的团队——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55-小吴哥-000 大合影.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木一
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/3/5 10:43:00 [只看该作者]

又是一段精彩旅程!

特别欣赏那些古迹图片,视角很独特哦!大赞!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 8:20:00 [只看该作者]

人们在小吴哥前的雄棕榈树前购买刚刚从树中流出的树液——清凉可口 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55-小吴哥-304.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55-小吴哥-039 雄棕榈树.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55-小吴哥-309.jpg:

回到顶部
老来击键
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 13:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很精彩的-次旅行!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 7:04:00 [只看该作者]

友好的吴哥在欢迎你

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55-小吴哥-173.jpg:

回到顶部