中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创] 武川驾车趣事

共有2981人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
[原创] 武川驾车趣事  发帖心情 Post By:2013/3/16 12:24:00 [只看该作者]

武川驾车趣事

我对矿山一直好奇,正巧有个朋友---我们官称他马哥,去年到内蒙武川县一个矿区任总监,本来邀我们夏天去看美丽的大草原,但他有次电话吹牛:矿山里有鸟、黄羊、獾,还有无数的羊群……呵,桌子上的相机镜头正对着我,仿佛再吼:还等夏天?走啊!

此主题相关图片如下_dsc3388.jpg:

此主题相关图片如下_dsc3396.jpg:

我和另外两个女伴一个叫阿芳,一个叫九美一拍即合,查查路线前两天一大早开车就上路了。

春天来临,万物即将复苏。而京藏路沿途山上却被残雪覆盖,晨曦中远远望去山峰相连洁白巍峨,惊诧的九美拿手机狂拍,一会儿就没电了。

此主题相关图片如下img_1188.jpg:

此主题相关图片如下img_1178.jpg:

此主题相关图片如下复件 _dsc3435.jpg:

我开着车急的就怕美不胜收的景色浪费了,看一眼低头美滋滋玩偷菜的阿芳:“把那破菜园给我关了,快拍雪山!不然把你和手机顺窗户扔出去。”

我们嘻嘻哈哈欢笑着一路狂奔(忘了限速了)过乌兰察布、卓资到了呼市绕城高速上,马哥来电话:别进入呼市市区,前边不远有个入口叫:“呼市 武川”。

这时我的手机导航小姐亲切的说:前方200米进入砸道。可牌子上没“呼市 武川”四个字。我们赶紧打电话给马哥。电话那头说,听我的: 不进!

继续往前开。导航小姐又亲切的说:偏离路线,重新规划,前方2公里右侧行驶进入砸道,到跟前一看牌子:呼市白塔国际机场。赶紧又打电话:

“不进”!电话那头命令。

九美从后座上探过脑袋坏笑:导航小姐会不高兴的,话音没落,导航发话了:偏离路线。我们仨笑成一团。

过了一个口,又一个口。快在呼市环城绕一圈了也没“呼市 武川”的牌子,导航一遍遍不厌其烦的:您已偏离路线。

这时马哥来电话:到武川没?

阿芳忙问:你走过吗?怎么没这个口啊?

电话那头 :没走过,听说的。

“你他妈靠点谱行不行”阿芳火了。(他们曾是生意伙伴,彼此太了解了)

电话那头还在辩解什么,就听阿芳的声音已到八度了。我赶紧抢过电话:您别管了,我有导航,您在武川等我们吧。

阿芳余怒未消:从今以后他说什么都别信!

从呼市到武川还有45公里都是弯弯曲曲的盘山路,马哥早早在武川山口迎接我们,他象慈祥的长辈眯笑着:欢迎仨女英雄!

接下来马哥和矿山的谢总顿顿陪我们烤羊腿、烧羊肉、莜面卷……胃,快要抗议了。

此主题相关图片如下_dsc3155.jpg:

此主题相关图片如下_dsc3160.jpg:

“哪天进山啊?”我迫不及待。

“越野车全进矿了”,马哥说。

矿区最近20几公里,远的100多公里,方圆300公里。太大了。暂时回不来。

我等不及了。

这天上午马哥他们有事,我们仨开车把武川县城转了个遍,下午开我车马哥带着直奔矿区。

快开到山跟下,被一条塌陷的路截住了。

此主题相关图片如下neo_img__dsc3303.jpg:

我车底盘太低过不去,我沮丧极了,拍拍山里的破房子,拍拍草木萧条的原野。
此主题相关图片如下neo_img__dsc3356.jpg:

此主题相关图片如下neo_img__dsc3290.jpg:

此主题相关图片如下neo_img__dsc3327.jpg:

他们仨幸灾乐祸:天助我也,本来就不想进矿,那鬼地方:鸡不生蛋,鸟不拉屎,有什么可拍的。

我气恼地冲他们喊:闭嘴!

九美嬉皮笑脸过来:拍我这美女吧。

“滚!等我把你卖山里做机器!

话没落地,不知从哪钻出个老头,满脸沧桑,正站在九美的旁边,我迅速举起相机给了个合影。大笑着:就嫁给他吧! 

此主题相关图片如下neo_img__dsc3366.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
[本帖被加为精华]
 回到顶部
雪人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 12:30:00 [只看该作者]

这天是二月二龙抬头,我们仨商量晚上包顿饺子大家一起聚聚,明天到集宁看看貂皮就直接回京了。

马哥一听我们要去集宁赶紧说:我告诉你们一条道,别走原路,从这走四子王旗到集宁几乎没车,不收高速费,超近。

没人搭腔,我们仨正合计时间,明天7点半出发,顶多仨小时到集宁,转2小时,下午到北京了。

第二天早上马哥来送行,:你们一定要走四子王旗路沿途有好多风景,又近,又好走还不花钱。九美看着我,我看阿芳。

走!就这条道!

我设了导航.

果然,大路通天,非常好走,独车。

阿芳开车,我抱着相机乱拍一气。

过四子王旗,半个小时过去了,到了一个岔口,指示牌:直行---集宁。

导航说话了:右转。

往右看:没路牌,一片破房子。

直行!

导航叫了:偏离路线,前方掉头。

不理!

再往前开有个小村,问村民这是集宁方向吗?回答:对滴呢。

路有些小坑洼看下导航:乡级公路。

对面开过来一辆SRV,赶紧摇下车窗:哥们你好,集宁方向对吧?对方也摇下车窗,没错!一直开,就这一条路!

再问一句:我这车能走吗?

那人正打着手机,手伸出窗外一个OK

我们道了谢。

导航突然发声:前方请掉头。

我抓起手机关掉了导航。省省吧!

继续前行,路上开始有大车,开得很慢。司机都探下头让我们先过。路上的积雪有些半化车压上去嘎嘎的响。

路时好时坏,阿芳开车女中佼佼者,有大车压过的车辙,她左一下右一下,嘴中振振有词:我哥说了遇到这路,不能蛮开,你们看我扭得是不是没觉得颠。(他哥是老司机一直给头开车)。

我举着相机摇下窗户,哼着杨子荣的穿林海,跨雪原,气冲霄汉!

快停车看我们在那里?”我用力拍下车。

我们钻出车抬眼一望:群山在我们周围,车就停在山梁上。这条公路弯弯曲曲像条蛇趴在光秃秃的山间。

山里看不到一个行人,只忽远忽近山根下有稀稀落落的破房子,我把镜头拉到最近,依稀看到干打垒的残墙破壁。
此主题相关图片如下neo_img__dsc3375.jpg:

一刹那,感觉到了“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的境地

山上依旧残雪未化。时不时的路段柏油路被压翻了,泥浆被冻成冰坨被压得一棱一棱的。
此主题相关图片如下_dsc3491.jpg:

九美哼着歌,阿芳臭贫着:哎,你们说要把咱仨卖这山里,能换几斤土豆?

“拉倒吧”?我边拍边笑,“你能干嘛?养祖宗啊”!

九美说:我看门。

我把相机镜头拉近,“看看,那破房子有门吗?”

我们仨大笑起来,就听嘎啦一声,车不动了。

我跳下车。

X啊,拖底了!

撅着屁股看车底下一大坨未化的雪顶在底盘上,我忽然想起后备箱有伞带尖头的,冲着冰坨猛杵。车慢慢往前搓,开出去了。

我耻笑阿芳并要换她,不肯。说:哎你别生气啊,你还没我儿子开车棒呢?我盯着她的眼睛,废话!青出于蓝胜于蓝!

车辙压得凹凸的路多起来,我们开始骂人,什么他*的破路。

“别骑中间,又他妈托底了”

“让轱辘骑在俩车辙棱上”

“瞧你的破车,底盘还他妈没小板凳高”

“废话,这是我未成年的孩子,还得长呢”

就这样路好一段,坏一段,我时不时下车探路,把脚伸到冰水里看看有多深(好在我穿的高筒靴)。

我不由得叨咕:小心,左打,慢,右边点。

前方路一段白花花,我下车冲过去,积雪和水搅在一起柏油翻的一块一块的,有5-6米宽我做着手势车一点点开过去,趁车往前蹭,我举起相机拍着破路好吹牛留证据。一抬眼,车已经开出10几米远。

我冲着车屁股大骂:你们俩王八蛋,敢把老子扔这。

只见车门大开,她俩笑得弯了腰从车里滚出来:“我们想把你卖了,换20斤土豆”

“废他妈话”我吼着“没拿着土豆就跑,好歹拿几斤”   

无奈我小心翼翼踩着冰过去。

大车一辆接一辆过去,司机们探着头冲我们竖大拇指,阿芳嘻嘻的问我:都夸我呢吧?

“狗屁”肯定笑话开车的二百五。走这破路。我讥笑她。

正笑着,只见所有大车速度降下来,慢慢挪着。

我跑过去一看,坏了,冰水把路冲出一条小河,柏油块在水里支棱着,两边冰未化形成两道沿,亮晶晶的。

待大车过去,我们小心翼翼试了几回都不行,忽然有一辆小卧车开了过去,阿芳一看踩着油门也冲,扑!卧在水里。

“我的孩子啊!”我心疼的叫着。

九美在车里打趣:我们都爱它!

“混蛋”“滚下来爱它”“准备奋不顾身”

我假装哭腔。

阿芳左拧右拧就是上不去,脸色都变了我也急出一身冷汗,我在车前仔细看了看,我对阿芳说,倒回去,松油门,一脚踩到底!就听轰的一声,车倒了出去!

阿芳下车美不搭得说:瞧咱这车技!

我踹她一脚:这不TM毁我车吗!

想想有快板就好了,对了,搬石头填,我用脚踹踹大点的石头纹丝不动,我说这不是办法,她俩不甘心,捡小的石头往水里扔。

“徒劳无益”索性我拍景去了。

她俩冲我吼:干不干活!

“你俩干吧,反正我被换土豆了。”

此主题相关图片如下_dsc3492.jpg:

http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
雪人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 12:33:00 [只看该作者]

她们俩扔着扔着没了信心。

靠在车上九美喘着气问:谁让咱来这个破地方?

“马哥”我头也没回地说。

九美又问:谁说的再也不信马哥说的话了?

“阿芳”我又甩一句。

说完,我俩齐齐的死盯着阿芳。

只见她像犯了错的小孩:哎,你们知道吗,人有时就是这样,老在一个人身上犯错误,鬼使神差!

正说着阿芳电话响了,就听马哥声音:到集宁了吗?

手机免提,我仨齐吼:狗屁!

电话那头一愣:咋地了?

“他们说挺好走的”

阿芳的声音一下又上了八度:他们?他们你也信?我都开了两个小时了,我都不知道我他妈在哪!

电话那头又在辩:我那司机刚走过的说没问题的。

阿芳气急败坏:你害我们啊?你害我们是不是?你别回北京,只要你回北京,我们仨冲着电话齐声说:“弄死你”

说完我们捂着肚子笑个不停。

马哥招谁若谁了!

看看表,10点多了,我说原路返回,不能贸然前行,填了这个沟,不定有多少这样的路。

又用了两个多小时返回武川,按导航提示下午2点半到了集宁。

逛了1个多小时。

四点我们出发从集宁走G6,刚到收费口,收费小姐告诉我们北京方向堵死了。

我*!

怎么办?走110国道呗!

七拐八拐,我们上了110国道。

哇塞!顺畅!没车!

我们又欢快起来.

买的肯德基,她俩大嚼着。

我开车,放大声音听着音乐。

110国道和G6有一段并行,就见G6上大车一辆接一辆,我奇怪110国道收费这么少,大车干嘛不走国道啊。有钱啊。

阿芳给他朋友打了个电话,把疑问告诉他,他朋友说110国道限速80,超速扣6分,每拍一次扣一次.顿时我们都傻了。

我一边愤怒的数落:你!预备银子交罚款,你!找本铲分!一边赶紧找出口进G6,还没出内蒙所有车辆乘员盘查,我借机问警察:G6堵了吗?

“没赌啊”河北不知道,反正内蒙没赌。

又差点骂人!

天渐渐黑下来,还好大车不是很多。

直到八达岭地段也没见堵车,晚上9点到这又被盘查,我递出去行驶证,驾驶本。

警察笑眯眯的问:去哪了?

我说:去内蒙了。

“呵,行啊”

“开了几个小时

没等我开口,阿芳赶紧说:7个多小时。

警察冲我竖起大拇指:好样的!

钻进车里,阿芳说千万别说开了10几个小时,成笨蛋了。

我们又笑起来。

八达岭的路蜿蜒曲折,路是单道,少有的几辆车,我打着远光。

我们哼唱着,又逗起闷子来,因为知道离家不远了!

回到顶部
九月菊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 15:18:00 [只看该作者]

呜呜!老同学的坐骑太辛苦了! 一会儿我给他买一只烤鸭去

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 20:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 20:39:00 [只看该作者]

看得我都快笑喷了,雪人文章看着让人舒坦。到了我插队的地方了,倍感亲切。雪人上照片!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 21:19:00 [只看该作者]

爽!看了雪人的文章跟乘雪人的车一样特爽!俺开不好车,但很欣赏和羡慕女司机开车。去年夏天俺从海边回来,就是乘雪人的车。只见她左手左右一摆,右手嘎啦一推挡,那小车便乖巧地行驶了。那是在夏季,有时用空调,有时也会把前车窗打开会儿,只见各有特色的建筑,呈放射状的街道从眼前掠过,海滨特有的略带海腥味道的风吹进车里,那可真叫赏心悦目沁人脾肺。风儿吹拂着女司机们的头发,雪人间或用手轻轻掠一掠吹到眼前的头发,再把头轻轻的那么一甩,那个动作,那个神态,岂能是一个“酷”字就能形容的。就那一瞬间,我至今仍记忆犹新。望雪人多多出去玩,多多给我们带来像爽车一样的爽文章来!

回到顶部
雪人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 22:56:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2013-3-16 15:18:00的发言:
呜呜!老同学的坐骑太辛苦了! 一会儿我给他买一只烤鸭去

快买块买  ! 我替它吃!

回到顶部
雪人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 23:00:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2013-3-16 20:04:00的发言:
好纪实,看着舒心共同享受快乐,三个土豆出游记描写的活灵活现,吸引看官一同旅游。再盼沿路美景添精彩。

谢松竹大哥欣赏!仨土豆?好吗,我朋友知道扒你的皮!

回到顶部
雪人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 23:03:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-3-16 20:39:00的发言:
看得我都快笑喷了,雪人文章看着让人舒坦。到了我插队的地方了,倍感亲切。雪人上照片!

土佐姐,在呼市环城高速上看到了这俩字,还心想是不是你插队的地方呢。松竹大哥也让我上照片,本来觉得照的不理想,好吧,明天上照片!

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页