中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [转帖] “131”工程

共有1292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/4 10:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下12.jpg:

林彪的别墅坐落在毛主席房子对面的山坡下,也是青砖红瓦,但整体结构和房间设施却不能与毛泽东主席的相比。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/4 10:31:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下08.jpg:

“131”工程(包括地下工程和地面建筑设施)总投资达1.3亿元,若按现价计算,大约要花10亿元。按照当初的设计,“131”工程原本还要建机场、铁路、高速公路等附属工程,由于林彪反党集团的垮台,“131”地下工程尚未全部竣工便草草收场了。

为了适应改革开放的需要,中共湖北省委办公厅于1981年作出决定,将“131"工程移交给湖北咸宁地区管理,此后更名为"咸宁地区澄水洞宾馆”。由于这里交通便利,环境清幽,有闻名遐迩的“131”工程,慕名来此旅游参观的人络绎不绝。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 10:31:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下13.jpg:

(黄永胜(1910—1983)原名黄叙钱,湖北咸宁人。中国人民解放军高级将领。1955年被授予上将军衔文化大革命中,参与林彪篡夺党和国家最高领导权的阴谋活动。1971年被撤职。1973年被开除党籍。1981年被中华人民共和国最高人民法院特别法庭确认为林彪反革命集团主犯。1983426日病死于青岛。

夫人项辉芳,她是长征干部(2003年去世),文革期间,黄兼任军政大学校长,项是军政大学校长办公室主任,黄从未到过学校,实际是项辉芳负责。他们有四个儿子:长子黄向阳·一三事件前在空军司令部作战部当参谋,同林立果一起工作,其妻刘小萍,是广州军区第二政治委员刘兴元的女儿;二儿黄向林,在北京部队某部当连长;老三黄正,在广州部队工作,是搞文艺的;另外还有一个幺儿。)

(完)

回到顶部
文华胡同
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/4 10:48:00 [只看该作者]

一段鲜为人知的历史!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 10:34:00 [只看该作者]

谢谢大乌珠朋友的介绍!

回到顶部
龙禧
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 20:29:00 [只看该作者]

鲜为人知的尘封历史。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2