中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]游兴城

共有5073人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[原创]游兴城  发帖心情 Post By:2008/6/11 11:34:00 [只看该作者]

端午节去了一趟兴城,拍了些pp供大家欣赏。
辽宁省兴城市是辽宁省葫芦岛市代管的县级市,是全国闻名的旅游度假胜地。集山、泉、城、海于一体。山是首山,泉是温泉,城是明代古城,海是渤海湾的兴城海滨。

兴城古城,是五百年前留下来的一份珍贵的历史遗产,是我国目前保存最完整的一座明代古城,是国家级文物保护单位。 

兴城古城始建于明宣德三年(公元1428年)。

古城略呈正方形,城未墙周长3274米,高8.88米,底宽6.5米,顶宽5米。墙顶外沿筑垛口,内修女儿墙。城墙四面正中各有城门一座,东曰春和门,南为延辉门、西名永宁门、北称威远门。各城门上修筑高耸的箭楼,各门内侧沿城墙修有蹬道。四角高筑炮台,突出于城角,用以架设红夷大炮。当年明清宁远之役,清太祖努尔哈赤就是被红夷大炮击中,身负重伤,回盛京不久身亡。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0004.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0005.jpg:

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/11 11:38:00 [只看该作者]

兴城海滨是国家级风景名胜区。她与美国的西雅图和我国的青岛极为相似。海滨浴场绵延十四公里,由兴海湾、港口湾、邴家湾、老龙湾四个海滨浴场,即第一、二、三四海滨浴场组成,是我国北方最大的天然浴场。海滨浴场内无暗礁,岸边沙滩细软洁白,晶莹如玉,海水深浅适宜,水稳波清,清澈见底,海岸地势开阔 ,绿树掩映,是大海送给人间的一片天然乐园。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0038.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0035.jpg:

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 11:41:00 [只看该作者]

如诗如画的兴海湾入口处一尊用花岗岩雕琢的的高大的菊花女塑像正颔首相迎。菊花女就是“菊花杀恶龙”传说中的菊花姑娘,她是美丽、善良、勇敢、智慧和自我牺牲精神的化身,是人们心目中的英雄。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0013.jpg:

回到顶部
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 11:45:00 [只看该作者]

兴海湾南端有“三礁揽胜”,在起伏绵亘的三座盘踞海中的明礁上,建有一座造型幽雅的观海亭,一曰“雪浪亭”,一曰“迎霞亭”,亭名由著名书法家王堃骋所书。各亭之间栈桥相连,真可谓是“三礁石恋大曲桥,百皱岩戏千重浪”。桥上游人来往不绝,或登亭观潮听浪,或依亭背海摄影,或蹲礁静心垂钓,真可谓各得其所,各离其乐。倘若赶上落潮,“三礁揽胜”里侧的海水退却海滩半隐半露,还可拾贝、捉蟹,更是乐趣横生。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0026.jpg:

回到顶部
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 11:55:00 [只看该作者]

在这岛上也有一个很小的妈祖庙,香客也不多。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0045.jpg:

这口古钟可是一件文物了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0046.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0049.jpg:

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]相依相伴  发帖心情 Post By:2008/6/11 12:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0050.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0057.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0061.jpg:

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 12:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0080.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0085.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0087.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf0088.jpg:

回到顶部
悠然
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/6/11 14:31:00 [只看该作者]

美丽的兴城!令人向往!

回到顶部
真情年代
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 16:23:00 [只看该作者]

谢谢悠然关注!下次带你去玩儿。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
呼盟知青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/11 17:13:00 [只看该作者]

楼主好兴致呀!谢谢游记和照片!
兴城是个好地方,既有海滨风光,又有人文古迹,离北京还近,坐车开车都方便,楼主选得好地方!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页