中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 驾车吕梁北部行

共有3520人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贫农
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 18:08:00 [只看该作者]

精彩好拍好游记,赏读佳作,问候夏安,周末愉快。

回到顶部
台戈
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 23:13:00 [只看该作者]

谢贫农朋友表扬。

回到顶部
台戈
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 23:15:00 [只看该作者]

文华版主照的老牛堡真棒。

回到顶部
台戈
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 22:12:00 [只看该作者]

管    涔   山 

吕梁山脉向北伸为两支,近东北方向的就是管涔山芦芽山最终它们雁门关恒山相接。我到现在也搞不机密管涔山芦芽山的区别,大概是按大小分,吕梁是山脉,管芩山是山体,芦芽山是山峰。     

山西人透着精明,他们把管涔山建成了“国家森林公园”,还在公园的中心东寨镇,建了旅游集散地。镇子北距宁武火车站30公里,南离太原220公里。这里备有宾馆、招待所、歌舞厅等设施,我们住在据说是一流的商务酒店,一宿120元,还说的过去

此主题相关图片如下dsc_8308_副本.jpg:

东寨旅游接待中心,售套票,并要求旅客坐他们的摆渡车到芦芽山,我才不尿球他们,谁花40元冤枉钱。

回到顶部
台戈
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 18:58:00 [只看该作者]

汾河源头位于宁武县东寨镇西北约1公里处,据《山海经》云:“管涔之山,汾水出焉”,所以后人认为这里就是汾河水的源头。源头处是一个水塘,塘上的石壁上刻有四个大字“汾源灵沼”,石壁中雕有一个龙头,龙口中喷出一股清泉,终年流淌不绝。东寨人很为源头骄傲,因为滋润三晋大地(晋北、晋中、晋南)的山西母亲河——汾河是发祥于自己家乡。汾河源头附近有一座寺庙,名为雷鸣寺,始建于明朝,后被毁,现已重建参观源头和雷鸣寺要收费,可早七点前,晚七点后还是不收费的,因为管理人员都回家了。

此主题相关图片如下dsc_8495_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_8503_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_8515_副本.jpg:

小狗狗也撒撒欢

管芩山最出名的就算是主峰芦芽山了,海拔2700多米,形似青翠的芦芽而得名。

到芦芽山游玩,有两条线,一是爬南坡,要2.5个小时到山顶,主要看林海,路很陡。另一条路是走北坡,先走相对平坦的马仑草原,再爬1.5小时山,到山顶。

非常惭愧,我和朋友南坡也登了,北坡也走了,都因脚力不济,溃退下来,没能登顶。倒是在马仑草原照了一些片片,也算不虚此行。

回到顶部
文华胡同
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 8:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=好帖共欣赏!.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
台戈
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 12:28:00 [只看该作者]

谢文华版主,我的原则是,让大家高兴,也去玩儿。

回到顶部
台戈
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 14:45:00 [只看该作者]

管芩山最出名的就算是主峰芦芽山了,海拔2700多米,形似青翠的芦芽而得名。

到芦芽山游玩,有两条线,一是爬南坡,要2.5个小时到山顶,主要看林海,路很陡。另一条路是走北坡,先走相对平坦的马仑草原,再爬1.5小时山,到山顶。

非常惭愧,我和朋友南坡也登了,北坡也走了,都因脚力不济,溃退下来,没能登顶。倒是在马仑草原照了一些片片,也算不虚此行。

此主题相关图片如下dsc_8306_副本.jpg:

南坡的落叶松,据说是华北最大的群落

此主题相关图片如下dsc_8379_副本.jpg:

网上这样介绍,“马伦草原坐落于高山之颠,最高海拔2712米。这里的牧草草原中间,生长着许多不知名的高山植物,比内蒙古大草原的要高三五倍,色彩鲜嫩翠绿,盛开着各色各样的鲜花当你一踏上去,感觉松软舒适,像一块大地。“

此主题相关图片如下dsc_8421_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_8400_副本.jpg:

回到顶部
文华胡同
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 21:20:00 [只看该作者]

走万里路 读万卷书

——益智养生!

回到顶部
台戈
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 21:30:00 [只看该作者]

共勉共勉

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页