中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创] == 与上帝对话的殿堂 ==

共有17300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/6 11:44:00 [只看该作者]

世界上有许多不同的宗教,天主教、基督教不仅在国外很普遍,在中国城镇和乡村现在也很深入,有时在一个很偏远的小村却有一座漂亮的教堂。教堂在国内外都是不要钱的,与之鲜明对照的是中国自身的佛教、道教却要交钱才让进入,尤其几座名胜地大庙收费更甚。无锡新立一座大佛瞻仰要180元,敬佛也要分贫富了,把佛教文化引入岐路。

下图是04年在法国拍到的巴黎圣母院。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下巴黎圣母院.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下巴黎圣母院侧面.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 7:39:00 [只看该作者]

确实如此,包金主义要不得,文化没了。

回到顶部
墨阑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 7:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-北京基督教宽街堂01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-北京基督教宽街堂02.jpg:

回到顶部
墨阑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/7 7:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-北京基督教宽街堂03.jpg:

回到顶部
墨阑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/7 7:42:00 [只看该作者]

东堂(王府井教堂)是北京四大天主教堂之一。由意大利利类思葡萄牙籍安文思两位传教士创建。明末,2人在四川传教。清初被清兵虏至北京,在肃王府当差,顺治十二年(1655),世祖福临赐给他们一所宅院和一块空地(即今址),他们即在空地上建筑一座教堂,即北京城内第二座圣堂(第一座为南堂),也就是最早的东堂。东堂院内,中间为天主堂,坐东朝西,共约30间,堂顶立十字架3座,中间大,两旁小。堂内有18根圆形砖柱支撑,两侧挂着耶稣受难等多幅油画。堂南、西有教室,东有一院,内有花池、平房、楼房,为神父住处。东堂内曾保存有多幅宫廷画师郎世宁绘的圣像,嘉庆十二年(1807年)失火后废止。1884年,重建罗马式大堂,在义和团运动中又被烧毁。1904年,用“庚子赔款”重建(法国爱尔兰两国合建),即现在的东堂。东堂院内,中间为天主堂,坐东朝西,面阔25米,共约30间,坐落在青石基上,堂顶立十字架3座,中间大,两旁小。堂内有18根圆形砖柱支撑,直径65厘米,柱础为方形,堂内两侧挂着耶稣受难等多幅油画。占地近1万平方米。为北京东城区重点保护文物。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-东堂(王府井教堂)01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-东堂(王府井教堂)02.jpg:

回到顶部
墨阑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 8:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-东堂(王府井教堂)03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-东堂(王府井教堂)04.jpg:

回到顶部
墨阑
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 8:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-东堂(王府井教堂)05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dc-东堂(王府井教堂)06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 6:40:00 [只看该作者]

骑车去旅游

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下020.gif:

回到顶部
海喜
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:25:00 [只看该作者]

我最喜欢北京海淀堂教会,一天7堂课,每堂课都满场。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq海淀堂大门前.jpg:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
文华胡同
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/12 8:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京-北堂-西什库教堂.jpg:

回到顶部
总数 304 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31