中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创][京郊游]平谷丫髻山

共有10162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0077_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:30:00 [只看该作者]

丫髻山裸露的山石都是这种红色的,与周边其他山不一样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0078_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:33:00 [只看该作者]

道士们为一大款做完道场,一路谈笑风生,据说是白云观的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0063_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:37:00 [只看该作者]

丫髻石刻
  石刻为丫髻山一大奇观:山上山下到处都有石碑,这些石碑或大或小,形制不一,或立或卧,姿态各异,令人眼花缭乱。民间有口碑:“卢沟桥的狮子一样,难以数清。特别巡山庙南的碑林亭,据说是按刘伯温的八卦图排列的,进入碑林如入迷魂阵,转来转去,又转回了原处。堪称一绝。这些碑中,有清康熙亲笔御碑,有民间会碑,还有布施后为留善名的个人所立之碑。1958年,平谷县文化部门曾将山上遗存石碑清理拓印,拓有60余篇碑文。至80年代末,丫髻山上还存着有十五六块石碑。其中包括极为珍贵的清圣祖康熙的亲笔碑。据曾到丫髻山考察过的专家学者说,乡土宗教和民间善会所立赛神碑,在我国可能只有此山才可见到,妙峰山和东岳庙虽然也有少量保留,但不如这里的典型,所以更似凤毛麟角,珍贵难得。80年代重建庙宇后,山上遗留石碑全部重新扶立,并又新立石碑10余通,如著名书画家王玉书、李燕所书之碑、国民党元老陈立夫所书之碑。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0079_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0080_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0118_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0139_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0145_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0148_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 7:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0152_副本.jpg:

回到顶部
总数 257 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26