中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创][京郊游]古北口野长城外的痴情(密云卧虎山长城)

共有4772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 9:57:00 [只看该作者]

村里废掉的一所中学旧址,知青合伙人租赁下来当养马棚。红砖房是饲养员(雇来邻村的两位小伙子)住地,门前栓着一条很凶悍的大狼狗(苏联什么什么),另一条母狗(德国黑贝?)刚不久产下11条小狗。院子东墙内堆放很多喂马的玉米秸。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0002_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 9:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0004_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 9:59:00 [只看该作者]

钉马掌的铁桩子。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0180_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 9:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0181_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 10:05:00 [只看该作者]

大胡子从自己插队的牧区大队买来的怀孕母马,小黑母马出生北京,2005年2岁。后来这里呆不下去了又送回牧区,小黑马如今已经是几匹蒙古马的妈妈了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0182_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 10:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0183_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 10:09:00 [只看该作者]

从内蒙买来的这些马儿可受委屈了,只能常年在圈里啃黄秸杆加些胡罗卜、马料。外边是田地和树木不允许放养,只有旅游骑马的人来了它们才能忙里偷闲的在河滩品尝点绿草。旅游旺季只有半年,但马儿要一直养着,常年要备料,为知青旅游点的成本增加不少费用。另一拨知青在密云水库不老屯的马场经营不下去了,有些卖掉,有些马主把自己的马合并到这里。据说周边买走的马也不是为了使用,而是宰杀后充当驴肉再卖。这里已经增加合并有20多匹马,改善它们的伙食是个大问题,都立夏了这些马儿还在应验着“马瘦毛长”这句老话。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0184_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 10:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0185_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 10:13:00 [只看该作者]

在密云水库北不老屯的那些马匹水土不服,蚊虫叮咬厉害,马身上长了很多脓包。养马的饲料是个难题,没有投入的经费,靠旅游骑马赚不回什么钱来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0186_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 10:27:00 [只看该作者]

在这里看到的几位知青,都是当年公社生产队的马倌。有位老弟年龄很小就到了牧区插队当了马倌,对马有着痴情的眷恋和深厚的“无产阶级”情感,自己没有买马,公休、节假日特意从城里跑到这里帮忙干活,呆上一 二天再返回上班。还有位马倌老弟都50多岁的人了,楞为来这里旅游骑马的城里青年牵马走上几里路(客人害怕要求牵的)。有位不是知青的老高三在大西北当过兵,是草原恋合唱团的成员,50岁开始爱马,跟着这帮人自己也买了两匹蒙古马,每年都要抽出很多时间跑到这里义务帮工。。。。。。
   人马都熬不住了,硬件改善需要增加再投入,20几匹马的常年棚圈喂养,连买玉米杆子的费用都支付不起了。单靠旅游没有多少收入,偏僻、路远,雇工、租地都要支付,尽管痴情、迷恋草原,。。。。。。

2000年10月26日草原恋合唱团在北京音乐厅演出视频

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页