中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创][东欧游]斯洛文尼亚首都——卢布尔雅那

共有2284人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
[原创][东欧游]斯洛文尼亚首都——卢布尔雅那  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:19:00 [只看该作者]

斯洛文尼亚位于中欧南部,比邻阿尔卑斯山,西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北有匈牙利,北接奥地利。1991年之前为前南斯拉夫的一个加盟共和国。1991年6月25日获得独立。斯洛文尼亚在东欧经济转型国家当中人均GDP名列第一,该国是世界贸易组织的创始国之一。2004年5月1日加入欧盟。
    卢布尔雅那是斯洛文尼亚共和国的首都和。位于西北部萨瓦河上游,群山环抱的盆地之中,多浓雾。面积902平方公里,人口33万(2012年)。
    公元前一世纪罗马人建城,称“艾摩那”,十二世纪改为现名。因地理位置接近边陲,历史上多受奥地利和意大利影响。1809-1813年为法国的一个地方行政中心。1821年奥、俄、普、法、英等国在此举行“神圣同盟”成员国会议。1919年起归属南斯拉夫。1895年发生地震,破坏严重,只有一些重要的建筑保存下来,如公元前三、四世纪的罗马古城遗址、十八世纪的圣尼古拉总教堂、1702年建的音乐馆和一些十七世纪的巴洛克式建筑等。

1945-1990年期间,斯洛文尼亚是另一个南斯拉夫联盟,1991年,经历了和南斯拉夫军队10天战斗后和南斯拉夫联盟的崩溃后,斯洛文尼亚成为一个主权独立的国家。它进行了一次民主选举,多党制度的议会由一部新宪法予以确定。为弥补它在南斯拉夫市场上的份额丧失,超过三分之二的斯洛文尼亚产品转而出口到欧洲联盟。该国的大型国有公司几乎全部分解,工业产量下降,以前高水平的就业率已经变成了高失业率(14%),经济陷于萧条状态,罢工普遍发生。随着私有化进程的完成,国家的转型期结束,经济环境得到改善。斯洛文尼亚在加入北约欧盟后,成为一个富裕的发达国家。

此主题相关图片如下img_3480_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:23:00 [只看该作者]

离开奥地利萨尔斯堡,行车285公里抵达斯洛文尼亚首都——卢布尔雅那。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3466_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:23:00 [只看该作者]

入住的酒店

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3469_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3470_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3471_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:25:00 [只看该作者]

游逛首都的街景

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3473_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3474_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3475_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3476_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3478_副本.jpg:

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页