中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 马 上 观 花 游 前 童

共有929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
台戈
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
马 上 观 花 游 前 童  发帖心情 Post By:2013/11/30 8:10:00 [只看该作者]

马  上  观  花  游  前  童

从北京坐高铁票价600元,7小时就到宁波;坐飞机在旅游淡季,比如11月,票价360元,加120元机场建设费,大约500元,3小时到宁波。

此主题相关图片如下dsc_9352_副本.jpg:

宁波是浙江第二大城市,说得是城市面积、人口和经济状况,居全省第二,连车牌子的首位字母都是B。

此主题相关图片如下dsc_9344_副本.jpg:

宁波还是我国舟楫文化的发祥地之一,航运业十分发达。众所周知的京杭大运河到杭州后,就连上了浙东大运河,而浙东大运河的出海口就在宁波,可能知道的人不多。

此主题相关图片如下dsc_9354_副本.jpg:

从宁波坐一个多小时到了宁海县,再换乘公交巴士花不到一个小时就到前童镇了。

此主题相关图片如下dsc_9398_副本.jpg:

从镇子西边的鹿山上俯瞰前童,可以发现镇子是建在一处丘陵环抱的山坳里。

此主题相关图片如下dsc_9397_副本.jpg:

注意看一下,古镇只占前童镇整体面积的几十分之一,镶嵌在新建房子中间。

回到顶部
台戈
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 8:13:00 [只看该作者]

古镇中的房屋建于明清时期,据说是按八卦形式布局,我没看出,可能是因为不知道原因,房屋建筑局促,一户连一户,连拍照都很难取景。

此主题相关图片如下dsc_9425_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9415_副本.jpg:

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 10:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好好欣赏.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
台戈
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 16:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc_9456_副本.jpg:

古老的水井还在使用。

此主题相关图片如下dsc_9445_副本.jpg:

已破旧的下水系统贯穿古镇。

此主题相关图片如下dsc_9430_副本.jpg:

废弃的祠堂里祭奠着祖先亡灵。

此主题相关图片如下dsc_9438_副本.jpg:

大戏台还在每年的社火中登场。

回到顶部
台戈
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 16:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc_9460_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9478_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9489_副本.jpg:

幽静的胡同走过留下轻轻回音。

此主题相关图片如下dsc_9448_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9461_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9442_副本.jpg:

民居里住着是谁

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 10:52:00 [只看该作者]

看着孤山围困的古镇,让我想起内蒙古,每个地方孤山处都必有喇嘛庙,一直纳闷为什么?风水?被围困的古镇还保留有原始状态,如果这里有三个代表认宗,就会像江湾红火,不再残破了。谢谢台戈让我知道了前童。

小声问一句:这个地方吸引你远道而来,宁波有你的战友?

回到顶部