中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]深度探秘明十三陵

共有10348人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-献陵-15.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-献陵-17.jpg:

回到顶部
墨阑
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-献陵-18.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-献陵-19.jpg:

回到顶部
墨阑
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-献陵-20.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-献陵-22.jpg:

回到顶部
墨阑
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-00-c-06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-00-.jpg:

回到顶部
墨阑
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:25:00 [只看该作者]

明庆陵

位于北京昌平天寿山陵内黄山寺二岭南麓,是明朝第十四位皇帝光宗朱常洛和皇后郭氏、王氏、刘氏的合葬陵寝。

庆陵始建于天启元年(公元1621年)三月,七月二十九日地下玄宫合龙门,历时四个月,耗帑银150万两。到天启六年(公元1626年)地面建筑完工,共用时六年,占地约2.76万平方米。
  其陵园建筑由神道、陵宫及陵宫外附属建筑三部分组成。神道上建单空石桥一座。近陵处建神功圣德碑亭一座,亭内竖碑,螭首龟跌,无字。陵宫建筑总体布局呈前方后圆形状。前面有两进方院,彼此不相连接,在两进院落之间有神道相连,并于第一进院落后建单空石桥三座。第一进院落,以祾恩门为陵门,内建祾恩殿及左右配殿。第二进院落,前设三座门,内建两柱牌楼门及石供案,案上摆放石质香炉一,烛台、花瓶各二。方院之后为圆形宝城,在宝城入口处建有方形城台,城台之上建明楼,楼内竖碑,上刻“大明”“光宗贞皇帝之陵”。明楼后为宝顶。陵宫外还有一些附属建筑,如宰牲亭、神厨、神库、祠祭署、神宫监、朝房、果园、榛厂、神马房等。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-04.jpg:

回到顶部
墨阑
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-06.jpg:

回到顶部
墨阑
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-07.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-08.jpg:

回到顶部
墨阑
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-09.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-10.jpg:

回到顶部
墨阑
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-12.jpg:

回到顶部
墨阑
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-庆陵-15.jpg:

回到顶部