中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]彭城印记三?茅山景区

共有1482人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:10:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下39_(001).jpg:

在吴甲村,吴家老二也算是个勤快的农家人了,他早早地收割完了稻子,又种下了麦子,在空余时就可给村里人用自家的另一台大型拖拉机跑跑运输赚些钱,一年下来也有个35万的收入。

在这样美丽的农村乡野,虽然远离热闹的都市,少有了许多物质方面的刺激,但绿色与清静的环境,总会带给城里人所感受不到的无限舒畅。

此主题相关图片如下40_(001).jpg:

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:10:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下41_(001).jpg:

田野就像绘画板上彩料,一块块,一条条,颜色各异,深浅不一,一副自然而美丽的画图就这样天生而就。

在不远处那条小河旁,也有从城里赶来钓鱼的人。他说,哪怕没鱼,来这里呼吸呼吸新鲜空气也是件好事。

此主题相关图片如下42_(001).jpg:

回到顶部
大乌珠
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:11:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下43_(001).jpg:

一分耕耘,一分收获。这也就是农村与城市最大的区别,在这里,只要肯出力气,总是会有相应的回报。

多看看吧,如果现在再想看到这片田野的金黄色稻田,也只能在我的图片里,想等来年,谁又知道明年会又是个怎样的色彩呢?

此主题相关图片如下44_(001).jpg:

回到顶部
大乌珠
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 12:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下45_(001).jpg:

倒是稻田里的那只农家鸡,自由而吃食着稻谷与虫草,鲜美清香就从它下锅后产生。而自家门前的有机蔬菜,不但吃个够,还打包带回杭州,这是没有乡村亲友者所望“菜”兴叹的!

此主题相关图片如下46_(001).jpg:

(全帖完)

http://bbs.zjzq.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95094&extra=page%3D1

《彭城印记一·“淮塔”景区》

http://bbs.zjzq.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=95699&extra=page%3D1

《彭城印记二·彭祖园·楚王陵·云龙湖》

回到顶部
逗你玩
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 14:52:00 [只看该作者]

问候大乌珠,祝新年吉祥如意!

图片点击可在新窗口打开查看

别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。
喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。

回到顶部
大乌珠
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-12-31 14:52:00的发言:

问候大乌珠,祝新年吉祥如意!

谢谢老兄,祝2014年万事如意!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3