中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]【高校风采】实现詹天佑梦想的地方——北京交通大学

共有1981人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
[原创]【高校风采】实现詹天佑梦想的地方——北京交通大学  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:25:00 [只看该作者]

《高校风采》

实现詹天佑梦想的地方——北京交通大学

北京交通大学是教育部直属,由教育部、中国铁路总公司北京市政府共建的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台"项目建设高校,是首批进入国家“2011计划”轨道交通安全协同创新中心”的14所牵头高校之一,是拥有研究生院的全国首批博士和硕士学位授予高校,是国家建设高水平大学公派研究生项目签约高校。
        北京交通大学是中国电信工程、交通工程和管理学教育的策源地,是中国铁路工程、铁路管理的最高学府,是中国历史最悠久的高等学府之一。作为交通大学三大源头之一,历史渊源追溯到1896年,她的前身是清政府创办的邮传部铁路管理传习所。学校培养出了中国无线电台创建人刘瀚、中国著名机械工程学家应尚才,中国著名作家、文学评论家、文学史家郑振铎、中国交通运输学科的奠基人和开创者金士宣、中国运 输经济学科的开创者许靖、中国最早的四大会计师之一杨汝梅等一大批蜚声中外的杰出人才,“东京审判”担任首席检察官的向哲浚、著名的经济学家马寅初、千家驹,著名地质学家翁文灏等都曾在北京交大任教。

此主题相关图片如下北京交通大学-001.jpg:

此主题相关图片如下北京交通大学-003.jpg:

回到顶部
墨阑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-004.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-005.jpg:

回到顶部
墨阑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-007.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-008.jpg:

回到顶部
墨阑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-009.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-010.jpg:

回到顶部
墨阑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-013.jpg:

回到顶部
墨阑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-014.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-016.jpg:

回到顶部
墨阑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-017.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-018.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看嘿,西直门外高梁河斜街都去溜达拍照啦。交大官网咋没提跟小平下棋的那位科研处处长关根啊?人家也是国家级人物,火车翻了,再翻过来就政治局乐。毛主席雕塑像北京钢铁学院(科技大学)正门也有保留。

回到顶部
墨阑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 7:16:00 [只看该作者]

是的,文革后有些公共场所的主席像没有,但有的保留下来了。

回到顶部
墨阑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 7:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-019.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京交通大学-020.jpg:

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页