中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 曾经的香格里拉

共有1921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0311_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0315_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0313_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0314_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0316_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0317_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0318_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0320_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:50:00 [只看该作者]

阿布经历过各种运动,被判入狱,直到文革结束,平反后索要回属于自己的老屋。各种杂志网络也有报道。这次茶马古道重镇的一场大火彻底毁灭了这个老屋。2010年我们参观老屋时,老人家已经八十,能不能再看到老屋复建就很难说了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0334_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 11:56:00 [只看该作者]

必须建起隔离带 忍痛拆“阿布老屋”

??许多游客熟悉的清中早期建筑藏式民居“阿布老屋”,是云南省省级重点文物保护单位。此次火灾中为了防止火情蔓延,阿布老屋经请示云南省文物局后,已被拆除。

??阿布老屋位于古城北门街66号,在一大片废墟中,记者终于找到它的位置,眼前是一堆碎土、木屑、残破的物品。“阿布老屋是纯粹的藏房,是这里最漂亮的老房子,可惜啊!”现场一位香格里拉县文管所工作人员不时叹息。

??这位工作人员告诉记者,阿布老屋始建于明崇祯七年(公元1634年),建筑为“雕式伴舞”,是香格里拉县较早的藏式明末建筑。后来老屋被损毁过一次,在清朝年间又被修缮过。它的主人姓松,以前是独克宗的望族,老屋被列为省级文物保护单位后一直空着,松家在旁边新建了一栋二层砖房居住。

??“你想,它当时是作为驿站建的。当时独克宗是茶马古道重镇,常有马帮过往。对于这一时期我们的文献资料非常少,它证明了独克宗的历史,是茶马古道历史、马帮文化的见证。”工作人员说,“当时知道要拆除,我们非常痛心,但实在是没有办法。”他指指远处:“如果不拆除老屋建起隔离带,火一直会烧到新城。”

http://dali.house.sina.com.cn/news/2014-01-14/08493874645.shtml

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页