中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]【京郊怀柔】大山怀抱长城环绕中的小山村——怀柔庄户村游记

共有6456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:04:00 [只看该作者]

其实从渤海镇——洞台——响水湖——庄户村是一条越走越窄的山谷。庄户村东北方向还有一公里左右就被大山、长城阻隔了,翻过北面的山就是延庆的四海镇。    怀柔旅游网上介绍:“响水湖风景区融长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑、明代摩崖石刻于一体,是京郊又一处得天独厚、秀丽多姿的旅游胜地。响水湖的得名并不是因为有很大的一片水域,而是在泉水的源头,泉涌如注、水响如雷,千米之外便可听到流水的响声,故得名"响水湖",系怀柔第一大泉,是附近百姓的饮用水源,也是怀柔水库源头之一,每秒钟出水0.3立方米,日流量25937吨,水质甘甜、清爽可口。
    "响水飞瀑",落差50米,宽24米,李白有一首赞美庐山瀑布的诗,其中有两句:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"我觉得我们眼前的瀑布可以和庐山的瀑布相妣美,到了冬天,天然落成的"冰帘洞"更令人叹为观止。”

是不是这回事,走一趟就明白了。那落差50米的飞瀑是引水上山的。明代石刻离景区也很远,位于渤海镇龙泉庄村北的长城古道。景区导游图画的让人五迷三道的找不到北。还有的农家院介绍集长城为一身,周边附近有慕田峪、箭扣、北京结、九眼楼、黄花城、小西湖水长城......,净整些四六不靠的大忽悠!

这是庄户村村西头的响水湖泉源头,也被景区划入收费之地。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0643_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0648_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0646_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:06:00 [只看该作者]

过了这个源头进入庄户村,沿沟一路各家都盖起很气派的农家民俗接待院

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0078_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:08:00 [只看该作者]

老村长家住在小坡坡上,我们不知道院子里能不能停车,径直的就把车给开到院子里了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0085_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0087_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0088_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0086_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0084_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 11:11:00 [只看该作者]

老村长正在给客人烤鱼。烤鱼是老村长的拿手品牌。红鳟鱼进价每斤15元,烤鱼另收加工费10元,老村长收取的是加工烤鱼费。比红鳟鱼一条沟的收费标准低(18元一斤,另收加工费10—15元),且鱼的质量有保证(有两种红鳟鱼)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0085_副本.jpg:

回到顶部
总数 147 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15