中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 《旅游我行》栏目-尼泊尔游记——【10】迦毗罗卫国

共有3478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
《旅游我行》栏目-尼泊尔游记——【10】迦毗罗卫国  发帖心情 Post By:2013/2/13 10:36:00 [只看该作者]

到蓝毗尼朝拜佛祖释迦牟尼出生地,另外一定要去古“迦毗罗卫国”看看,那儿可是佛祖释迦牟尼的祖国,佛祖曾在这儿富丽堂皇的宫庭内过着锦衣玉食、无忧无虑的生活,成年后,娶妻生子,一直生活了29年。

此主题相关图片如下=1-1-.jpg:

此主题相关图片如下=1-2-.jpg:

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 10:39:00 [只看该作者]

迦毗罗卫国是古印度后期吠陀时期一个富裕的小国,位于今日印度与尼泊尔交界区域内,蓝毗尼园西30公里处。不过当我们进入迦毗罗卫城遗址时,感到很失望,因为眼前这个不大的城垣遗址根本不能承载我们心中那么多、那么多的有关佛祖的故事。

此主题相关图片如下=2-1-.jpg:

此主题相关图片如下=2-2-.jpg:

此主题相关图片如下=2-3-.jpg:

回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:41:00 [只看该作者]

古“迦毗罗卫国”遗址虽然用围墙保护,但这里不要门票,随便参观,当然参观的人也很少。由于交通不方便,另外这里离印度较近不安全,所以一般的旅行社是不组织去这儿参观的。
此主题相关图片如下=3-1-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:44:00 [只看该作者]

进入古“迦毗罗卫国”,园内非常寂静,看到的到处都是巨大的,非常古老的树木和一片片废墟遗址,正是它们见证了这里千百年来的沧桑。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-2-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-3-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-4-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-5-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=5-2-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:49:00 [只看该作者]

根据“《玄奘全传》中“西域游记”记载:“大唐贞观六年(公元632年),四月初八日,玄奘来到了佛祖释迦牟尼的出生地——迦毗罗卫国,迦毗罗卫国方圆四千余里,到处都能看见倒塌废弃的房屋和寺院,呈现出一片破败的景象。迦毗罗卫国的都城也破败不堪,荒城十里,昔日金碧辉煌的宫殿,如今只剩下一片残垣败瓦。在宫殿的遗址上有三间精舍,它们是建在佛陀的父亲净饭王处理政务的大殿、摩耶夫人的寝宫和释达多太子受学五明的宫殿的基座上,里面分别供奉着净饭大王、摩耶夫人和释迦太子像。玄奘抚摸着这里的一砖一瓦,追思着伟大的佛陀,发出无限感慨:一切物质迟早毁灭,皆脱离不了成、住、坏、空的宇宙法则的约束。但这些众相的变异、变迁,却磨灭不了历史的痕迹,这一切都将保存在法界光明的思维海深处。”

后来随着岁月风尘和战争,又让这片遗址成了土丘瓦砾,最后完全湮没了。

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:54:00 [只看该作者]

现在这个古“迦毗罗卫国”遗址,就是在19世纪末期起,考古学家们根据法显的《佛国记》和玄奘的《大唐西域记》,开始测定方位,搜寻遗址,经专家们的努力探索,最终认定此处即为迦毗罗卫城遗址。

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:58:00 [只看该作者]

我们首先进入的是迦毗罗卫城的东门,这里只剩下这一片挖掘出的残垣建筑的废墟遗址。

此主题相关图片如下=6-1-东门.jpg:

此主题相关图片如下=6-2-.jpg:

此主题相关图片如下=6-3-.jpg:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 10:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=6-4-.jpg:

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页