中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]黄 山 的 脚 下 (徽 商 大 宅 院)

共有1070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
回首
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
[原创]黄 山 的 脚 下 (徽 商 大 宅 院)  发帖心情 Post By:2009/4/12 14:07:00 [只看该作者]

冬天还没走,可我们的心已走向春天,走向安徽,走向黄山的山脚下。二零零九年三月十三日早上经过近六小时奔驶总于到达了黄山的脚下徽州。
西园位于徽州古城歙县,练江西岸占地一万三千平方,建筑面积九千平方,与徽州古城相映成辉,成为歙县的一大胜景。西园又称徽商大宅院,它本着修旧如旧将散落民间二十九栋明末、清代和民国期间具有徽派特色的建筑进行了拆迁、修繕、仿造、整合而成。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8622.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8628.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0038.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0021.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0029.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0030.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8643.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0040.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8631.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8642.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8646.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8645.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8648.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_8650.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0041.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/4/12 15:51:00 [只看该作者]

徽派建筑那黑瓦、白墙和高高的风火墙给人凝重的感觉,楼主的介绍又突出了细部,真棒!

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/4/12 17:15:00 [只看该作者]

徽商大宅院体现着厚重的徽文化。楼主抓的旅游时机不错,真清静。难得!

回到顶部
腊梅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:10:00 [只看该作者]

欣赏了,真棒!楼主真是位旅游爱好者,羡慕您走过这么多地方

回到顶部
回首
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/4/19 9:57:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在12/4/2009 PM 3:51:21的发言:
  徽派建筑那黑瓦、白墙和高高的风火墙给人凝重的感觉,楼主的介绍又突出了细部,真棒!

里面还有不少三四层楼的小姐闺房,可惜是拍攝空间太小体显不出来,所以也就没拍。

回到顶部
回首
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在12/4/2009 PM 5:15:20的发言:
   徽商大宅院体现着厚重的徽文化。楼主抓的旅游时机不错,真清静。难得!

我们是淡季去,才是旅游的最佳时间。

回到顶部
回首
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/19 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在13/4/2009 PM 4:10:47的发言:
欣赏了,真棒!楼主真是位旅游爱好者,羡慕您走过这么多地方

呵呵,周围就是有一些这样的爱好者,受他们的影响也跟着走,遗憾的是以前没注意多拍些风景照。

回到顶部