中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 鸭绿江——隔在两个不同世界中的一条江

共有2893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:524 积分:4399 威望:0 精华:9 注册:2008/6/27 21:04:00
鸭绿江——隔在两个不同世界中的一条江   发帖心情 Post By:2009/8/25 15:10:00 [只看该作者]

游丹东,来到鸭绿江畔。江北是中国辽宁省的丹东,江对岸是朝鲜的新义州。著名的鸭绿江大桥横跨江上,连接着中朝两国。不过这座桥是在老桥旁边新建的。抗美援朝时的大桥被美国人炸断了,如今还剩半截桥。中朝边界线绵延1400公里,是世界上把守最严的边界线之一。

此主题相关图片如下img_3074.jpg:

此主题相关图片如下img_3081.jpg:

此主题相关图片如下img_3087.jpg:

回到顶部
柳歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:524 积分:4399 威望:0 精华:9 注册:2008/6/27 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:15:00 [只看该作者]

丹东是拥有80万人口的舒适小城,每年有500万好奇的旅客来这里,当然是想看看神秘的朝鲜。乘船沿鸭绿江边游览一圈看看世界上最封闭的国家的生活景象和非法入境朝鲜旅游,是游览丹东的主要内容。

此主题相关图片如下img_3058.jpg:

此主题相关图片如下img_3080.jpg:

回到顶部
柳歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:20:00 [只看该作者]

然而有什么可看呢?远处依稀可辨的几所低矮的农舍,农民弯着腰在地里干活,没有拖拉机,只有几头耕牛,水稻只长叶子,玉米是光秃秃的一根杆,机器生锈的工厂、停止转动的水车和悠闲地坐在岸边的士兵,一切都死气沉沉,除此那里什么都没有,还有什么可看呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3041.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3048.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3049.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3055.jpg:

回到顶部
柳歌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:25:00 [只看该作者]

而中国丹东这边沿江高楼林立,车流不息,沿江公园美丽而静谧,有人垂钓,有人散步,有人聊天,人们悠闲地享受生活。丹东人对生活似乎比中国其他地方的人更加满足,很好理解,他们看够了对面朝鲜兄弟的贫苦生活。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3052.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3053.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3059.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3054.jpg:

回到顶部
柳歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3044.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3057.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3062.jpg:

回到顶部
柳歌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3067.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3068.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3075.jpg:
上传完毕,欢迎浏览!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 15:37:00 [只看该作者]

要是不改革开放,我们大概和江对面一个样。

回到顶部
腊梅
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 16:02:00 [只看该作者]

江对岸清楚可见虽然贫穷落后,但那毕竟是异国他乡, 没去过多少有一点好奇。

鸭绿江很美丽,大桥建的很漂亮,欣赏了!

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/26 6:07:00 [只看该作者]

鸭绿江很美丽,大桥建的很漂亮!照片拍的真好!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
聆听
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/8/26 8:52:00 [只看该作者]

感谢楼主的介绍。2006年我们去吉林集安的鸭绿江边,也是感觉江两岸完全是俩个不同的年代。真要赞赏我们改革开放三十年的成果啊!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页