中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]印象云南之一石林奇观

共有1432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贫农
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
[原创]印象云南之一石林奇观  发帖心情 Post By:2009/9/6 15:45:00 [只看该作者]

七彩云南是一个如果你不去将会遗憾终身的地方。云南境内有着千姿百态的自然风光,从岩溶地貌而著称的石林到鬼斧神工称绝的元谋土林,让你感到大自然的造化是那么的神奇;从有桂林之灵秀的罗平油菜花海到美丽的东川红土地,无不感到七彩云南之锦绣;从美丽的澜沧江畔,热带雨林掩映着傣家竹楼的西双版纳到滇西北连绵不断的雪山,构成了彩云之南一道靓丽的风景线,神秘而圣洁。传说中只有有缘的人、有福的人,才能遇到云开一刻,一睹神山的真容。如果说美国的科罗拉多大峡谷是世界第一,那么深藏在滇西北的怒江大峡谷是当之无愧的世界第二。清晨它似一幅百米水墨长轴,云雾散去它就变的雄浑壮阔。洱海、泸沽湖则更像是无意间散落于高山之间的翡翠,让山有了灵气。那纹面的独龙女、纳西情死的风俗、那永远唱不完的彝族情歌和至今还保留着“阿夏婚”的摩梭人……,共同构成了彩云之南少数民族独特的风景。神秘的茶马古道从这里经过,打开了云南通往印度、缅甸、西藏的商贸古道。这里还深藏着一个叫“香格里拉”的地方,透明的蓝天、灿烂的阳光,满山遍野鲜花斗艳的高山草甸。这里有和谐相处的山、水、人和动物,淳朴的民风。走进云南你不仅走进了一个丰富的地质地貌带,更是走进了一个博大的天然植物园、野生动物园。云南的美就在于它的不可重复和变幻莫测。行走云南初步印象想像不出有什么比这里更美的了。

石林奇观
    位于昆明东南86公里石林彝族自治县境内的石林,由石灰岩长期被水冲刷溶蚀而成。是典型的喀斯特地貌,被誉为“天下第一奇观”。石林,顾名思意就是石头的森林,其山峰像用巨斧劈开似的,峭壁屹立,还留着刀斧的痕迹。山峰形象丰富,似人、状物,或如壮士相搏、或如母子相依、或如利剑、或如飞禽走兽,惟妙惟肖。借此人们给每块石头都取了名字,其实反而限制了后来者的想像。云南石林有惊而不险的景观,也有余音绕石的回音之处,还有需要艰苦卓绝的努力才能看到的无限风光。只有亲身经历才是最重要的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img088.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

云南石林

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img092.jpg:

大石林

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img093.jpg:

阿诗玛

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img084.jpg:

剑锋

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img085.jpg:

尤如进入迷宫

回到顶部
贫农
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
  发帖心情 Post By:2009/9/6 15:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img086.jpg:

老寿星

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0207云南.jpg:

小石林

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img090.jpg:

小石林

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img091.jpg:
小石林

回到顶部
哥巴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/6 16:17:00 [只看该作者]

云南,旅游大省,值得好好游玩的地方.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/6 20:01:00 [只看该作者]

云南是个非常美丽的地方,我特别喜欢近几年去过两次,非常难忘依然还在向往它。贫农朋友说的对,云南---如果你不去将会遗憾终身。

美丽的石林游人如织,在贫农朋友的片子里石林显得格外清晰美丽,显得是那么安静,估计不起个大早是不可能抢到这个镜头的,谢谢朋友辛苦了!

回到顶部
听我说
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 22:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看今年三月份去的确实很美!但本人照相技术太潮沒有几张能让大家欣赏的,谢谢版主让我回忆起那美丽的地方!

回到顶部
年轻永远
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 10:31:00 [只看该作者]

早已向往的地方,明年一定去,省的落下遗憾。

谢谢楼主呈上漂亮的片片。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/9/19 19:55:00 [只看该作者]

楼主美丽的作品让我重温了七彩云南。我去过石林,可惜是跟团,匆忙中来不及仔细欣赏。这下可以看个仔细了。

回到顶部