中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]石狮第二届海峡两岸海上泼水节

共有2386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦清风
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:2602 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 10:59:00
[原创]石狮第二届海峡两岸海上泼水节  发帖心情 Post By:2008/6/20 15:59:00 [只看该作者]

海峡两岸泼水节 

来福建两年了,今年首次在这里过端午节。今年石狮政府组办了第二届海峡两岸海上泼水文化节。过节那天我起得很早,准备好参观游览的各种用品,当然主要是照相的工具了,上午十点多钟我们驱车来到了位于石狮效区的主会场,哇!场面很是壮观呢,各参加的队伍正在举行入场式,于是我赶紧拍照啊…和记者们挤在一起拍啊…只是我的设备太差比不上记者们的长抢短炮的…累得满头大汗,顶着烈日也和记者们争位子啊…尽管拍照技术差,但是他记录了闽南人的一种传统文化。不过没有记者证加上时间紧张没有进入海上泼水现场。这点遗憾留给以后补吧!回来后整理一下照片发在这里与搏友们共享了!很多活动内容都没有弄明白呢!真是祖国之大各地都有自己的文化遗产啊!总体都是渴望平安和谐,国泰民安,生活幸福安康!祝愿勤劳致富的人民如愿以偿吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1040710-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1040671-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1040679-3.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/6/20 17:00:00 [只看该作者]

谢谢楼主让我们看到了这么多的民俗景象!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2008513191814.gif:

回到顶部
悠然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/6/22 3:36:00 [只看该作者]

这才是第一章吧

回到顶部
晨曦清风
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:2602 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 10:59:00
  发帖心情 Post By:2008/6/22 5:30:00 [只看该作者]

哈哈…找到了?见笑,见笑!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晨曦清风
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/22 5:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2008-6-22 3:36:05

这才是第一章吧

摄影美术里面发的有进步了!就是水平不行,照片不理想!

回到顶部
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/6/22 10:24:00 [只看该作者]

到一个地方去旅游,民俗是了解那个地方的重要窗口。端午节北方是吃粽子,江南和两湖是划龙船,今天又看见新鲜的,海上泼水。希望明年我们有机会和楼主一起去看看,让我们得到更多的知识。

回到顶部